Аномально жаркое лето этого года имело и свои негативные последствия в виде полчищ насекомых. Множество ос, мошек, мух и - тараканов.
Появлению последних, возможно, способствовало и два коллапса с вывозом помоек. Но сейчас уже не имеет значения, откуда именно они появились, факт в том, что они есть.
Неделю назад в подъезде дома по адресу пр. Ленина, 100/4, парадная № 3 мною был зверски раздавлен таракан. Предупредила соседей, что стоит принять какие-то меры, чтобы не полезли в квартиры, но надеялась, что это был какой-то одиночка, и нас эта проблема не коснется. К сожалению, не обошлось….
Пару дней назад соседка сообщила, что в своем (соседнем с моим) подъезде она тоже прихлопнула таракана. Значит, началось. Возможно, виноват общепит, расположенный по соседству, в котором были тараканы, может, они потравили, и рыжие побежали к нам….
Дальше начался какой-то абсурд.
Я оставила заявку для управляющей компании на портале «Наш Петербург». Модератор заявку отклонил по причине, что я не указала, в каком именно подъезде был таракан. Это что за бред?! Таракан что, поселившись в каком-то одном подъезде, в соседний не пойдет?
Заявку я отредактировала, указав, что тараканов видели во всех подъездах. Плюс попросила соседей тоже оставить заявки, чтобы УК начала предпринимать какие-то меры. Мне опять пытались отказать по причине того, что не указан этаж, на котором был убит таракан. Кто эти модераторы? Они про тараканов первый раз слышат? Они не представляют, что это за напасть? Нам оставалось только шутить, что, видимо, раздавленных тараканов нужно было обвести мелком, не давать мыть подъезд, пока УК не убедится, что таракан был вот в этом месте, и вот его труп…
Мы попробовали обратиться напрямую к нашему управдому. И ее ответ окончательно выбил нас из колеи – наплевать, что у вас в подъездах тараканы, вызывайте СЭС и травите!. И как на это реагировать? Куда обращаться дальше? Разве подъезд относится не к ведению УК, и решать вопрос дезинсекции должны не они? Правда, у некоторых жителей нашего дома уже был неприятный опыт общения с нашим управдомом, и их ее ответ совершенно не удивил...
Решение проблемы так и не найдено. А если тараканы полезут в квартиры, избавиться от них будет практически нереально. У многих из нас есть маленькие дети и домашние животные, что создаст дополнительные сложности в травле тараканов. А между тем, соседи с первых этажей, говорят, что тоже уже убили рыжих, вылезающих через вентиляцию.

Валерия Гайгалас

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Светлана Вчера
    Да уж,меня тоже сначала отправили на Рубинштейна,а там уже сказали,что «извините,Вам не к нам,а в офис на Василеостровска я...»

    Подробнее...

     
  • Дудергофер Вчера
    Путин никогда не допустит назначения и тем более "избрания" в главы мегаполисов умных, деловых, инициативных и решительных людей. Потому, что такие ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер Вчера
    Елена, это не скудоумие, это государственная политика и шестой признак "Фашизма" (согласно БСЭ) [6] милитаризация общества, создание военизированных ...

    Подробнее...

     
  • Красноесел Вчера
    Построенная Путиным система корпоративного управления, где начальник выбирает себе подчиненного, ведет к вырождению управленческого класса, как такового.

    Подробнее...

     
  • Елена 2 дней назад
    Как надоел уже этот милитаризм. Неужели нет других тем. Какое-то скудоумие.

    Подробнее...