Красноселов продолжают мучить коммунальные проблемы. К жалобам на двойные счета за тепло добавились проблемы с отоплением. Многие, не добившись внятного ответа в официальных инстанциях, звонят к нам, в редакцию газеты. А что мы можем? Разве что дополнить информацию и попытаться дать совет…

Сейчас к нам обращаются жильцы тех домов, которые по лицензии на обслуживание переходили от компании ФЦ ГЦКС к ЖКС-3 Кировского района, а затем вернулись «обратно». ФЦ ГЦКС числит за ними долг за те месяцы, когда они платили по счетам Жилкомсервиса-3. Один из жителей рассказал нам, что пошел на прием с копией распоряжения Госжилинспекции об изменении в реестре лицензий - и ему тут же предложили написать заявление на пересчет долга. Но многие ли сообразят, как надо действовать? Так и будут сидеть с мнимыми долгами?
Цинизм жилищников может быть связан не только с корыстью, но и с простотой, которая, как гласит житейская мудрость, хуже воровства. Знакомая бухгалтер ЖСК пересказала разговор с коллегой. «Я ей пожаловалась, что из-за отключения отопления мне придется по всем квартирам делать перерасчет. А она мне – а я не делаю. Я говорю, как же так, это же незаконно, люди придут, будут возмущаться. Коллега отвечает: вот кто придет, тому и пересчитаю!»
Избавиться от проблемной управляющей компании можно только двумя путями.
Первый – пересилить свою пассивность и провести настоящее, а не бумажно-заочное, собрание собственников, осмысленно выбрать другую управляющую компанию или организовать ТСЖ.
Второй путь – «бомбить» государственную жилищную инспекцию (ГЖИ), которая занимается лицензированием управляющих компаний и с помощью которой можно в перспективе лишить плохо работающую компанию лицензии. Жилищная инспекция как надзорный орган явно недорабатывает, но она вынуждена реагировать на жалобы. Надо, чтобы их было много, с четкой фиксацией конкретных нарушений. Обращайтесь лично, требуйте от депутатов ЗакСа направить туда соответствующие запросы (от нашего округа в ЗакС избирались Михаил Барышников и Евгений Никольский). На официальном сайте ЗакСа на странице каждого депутата есть форма для отправки электронных обращений. Пользуйтесь этим активнее. Тогда от разбирательства с проблемной зоной в Красном Селе жилищной инспекции будет уже не отмахнуться.
Адрес ГЖИ: 195112, Санкт-Петербург, Малоохтинский пр., д.68А. Телефоны: 576-07-01; 576-06-80; 417-41-11. В инспекцию также можно обратиться через электронную приемную на сайте.

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Анастасия 48 минут назад
    Почитайте про эту УК, что они в Мурино делают, а потом и говорите. Толькл карманы свои Ай Си набивает, а жильцы ничего не видят. Так что еще посмотреть ...

    Подробнее...

     
  • у5н745г 2 недели назад
    А как я себе их накрутил? Как это вообще делается? Никто не может плюсовать собственный комментарий, я тоже.

    Подробнее...

     
  • Guest 2 недели назад
    А ни как, доказательств то нет... да и заниматься этим вопросом, особо нет ни у кого желания!

    Подробнее...

     
  • Анастасия 2 недели назад
    Здравствуйте, Николай. Я Вам ответила вчера в 20:56 на адрес polkovnikkurtz@yandex.ru. Странно... Может быть, Вы не получали и других моих писем? Взаимно ...

    Подробнее...

     
  • Н.В.Гущенский 2 недели назад
    Здравствуйте. Анастасия, проверьте, пожалуйста, Вашу электронную почту - дошли ли к Вам мои письма последних двух месяцев с двух разных почтовых адресов?

    Подробнее...