В Дудергофе завершено сооружение детской площадки с горкой, качелями и спортивными тренажерами. Преобразившаяся поляна у почты, с учетом недавно открытого напротив магазина «Пятерочка», может теперь претендовать на роль нового центра поселка 

Вышло красиво – детское оборудование не кричащих тонов гармонирует с пейзажем, косая дорожка к почте теперь со ступенями и плиткой, скамейки, большие камни. Вид пригорка со старым зданием почты и так был открыточным, как и многие места в Дудергофе, и его смогли не испортить.
Правда, находятся и скептики. Если место и так было красивым, то зачем было тратить столько средств на дорогие ландшафтные работы и искусственный газон. К тому же в Дудергофе не так много детей, которым нужна эта площадка. Может быть, надо было рациональнее распорядиться местным бюджетом?
Благоустройство пригорка обошлось в 7 миллионов рублей, причем на оборудование детской площадки и тренажеры ушло 1,6 миллионов, большая часть расходов – земляные работы, мощение, валуны…
Впрочем, получилась не просто детская площадка, а красиво благоустроенное пространство. Для Дудергофа, где из всей инфраструктуры только почта и магазин, это ценное приобретение. Есть и еще один плюс – в обозримом будущем вряд ли кто-то решится на захват общественной поляны под частное строительство.

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Н.В.Гущенский Вчера
    Возражатель - по части анализа воспоминаний Рябинина точнее я уже выше написал всё, в ранних комментариях, поищите там, пожалуйста.

    Подробнее...

     
  • возражатель Вчера
    Николай, вы дали ссылку на статью Лукиной, но там не найти. Можно точнее?

    Подробнее...

     
  • Нина Вчера
    Кукушка хвалит петуха за то, что тот хвалит кукушку!

    Подробнее...

     
  • возражатель Вчера
    вообще то конференцию устроили вы...

    Подробнее...

     
  • Н.В.Гущенский Вчера
    Анастасия - могил бесспорно может быть много, т.к. 3-е орудие приняло бой сильный, 4-е тоже, 2-е... и везде же могли погибать. Весной следующего ...

    Подробнее...