Октябрь традиционно объявляется месячником благоустройства. Вроде бы главная задача – уборка мусора. Но основная борьба почему-то идет с листвой.

На отчетных снимках с субботника все гребут листья, собирают их в мешки. Хотя далеко не везде это нужно делать, нельзя лишать почву естественной подпитки.
Да, есть видовые участки, ухоженные газоны с клумбами, где важна эстетика. Или транспортные магистрали, где уборки листьев требуют экология и безопасность. Но зачем сгребать листья в парке, в скверах во дворах, где зачастую даже нет настоящих газонов, а лишь естественный травостой?
Борьба с листвой – это не только бессмысленная трата денег и сил, кое-где она превращается в разведение грязи.
Многие газоны выше уровня проездов. Начнется непогода, и обнаженный грунт, с которого сгребли всю листву, вместе с дождями будет смываться на асфальт.
На неделе во дворах на Нарвской и Красногородской работники в оранжевых жилетках дружно топтали газоны. А для вывоза листьев привлекли трактор, который по этим газонам и пешеходным дорожкам еще и ездил, руша поверхность и оставляя следы. А потом выезжал по квартальным проездам, пачкая их мокрым грунтом.
Кому и зачем все это нужно?

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Дудергофер Вчера
    Да ладно!!? Нелегетимец путин уже сотни раз был пойман на вранье, а "голо-сователи" все еще относятся к нему серьёзно... У Вас есть рецепт как поменять ...

    Подробнее...

     
  • у5н745г Вчера
    "«…Автобусы старые, часть из них видимо списана в автопарках Москвы (бирки с маршрутами остались)" Геннадий Бурлай несет откровенную чушь. Эти автобусы ...

    Подробнее...

     
  • Красносёл Вчера
    C 1 января начнётся новое повышение, не скучайте

    Подробнее...

     
  • александр 5 дней назад
    примерно номер 2020

    Подробнее...

     
  • александр 5 дней назад
    тайота сбила человека.которо е произошло 1 октября2000года утром в городе Кишиневе. С места ДТП, в результате которого пострадали два пешехода, скрылся ...

    Подробнее...