Октябрь традиционно объявляется месячником благоустройства. Вроде бы главная задача – уборка мусора. Но основная борьба почему-то идет с листвой.

На отчетных снимках с субботника все гребут листья, собирают их в мешки. Хотя далеко не везде это нужно делать, нельзя лишать почву естественной подпитки.
Да, есть видовые участки, ухоженные газоны с клумбами, где важна эстетика. Или транспортные магистрали, где уборки листьев требуют экология и безопасность. Но зачем сгребать листья в парке, в скверах во дворах, где зачастую даже нет настоящих газонов, а лишь естественный травостой?
Борьба с листвой – это не только бессмысленная трата денег и сил, кое-где она превращается в разведение грязи.
Многие газоны выше уровня проездов. Начнется непогода, и обнаженный грунт, с которого сгребли всю листву, вместе с дождями будет смываться на асфальт.
На неделе во дворах на Нарвской и Красногородской работники в оранжевых жилетках дружно топтали газоны. А для вывоза листьев привлекли трактор, который по этим газонам и пешеходным дорожкам еще и ездил, руша поверхность и оставляя следы. А потом выезжал по квартальным проездам, пачкая их мокрым грунтом.
Кому и зачем все это нужно?

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • у5н745г 1 неделю назад
    А как я себе их накрутил? Как это вообще делается? Никто не может плюсовать собственный комментарий, я тоже.

    Подробнее...

     
  • Guest 1 неделю назад
    А ни как, доказательств то нет... да и заниматься этим вопросом, особо нет ни у кого желания!

    Подробнее...

     
  • Анастасия 1 неделю назад
    Здравствуйте, Николай. Я Вам ответила вчера в 20:56 на адрес polkovnikkurtz@yandex.ru. Странно... Может быть, Вы не получали и других моих писем? Взаимно ...

    Подробнее...

     
  • Н.В.Гущенский 1 неделю назад
    Здравствуйте. Анастасия, проверьте, пожалуйста, Вашу электронную почту - дошли ли к Вам мои письма последних двух месяцев с двух разных почтовых адресов?

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 1 неделю назад
    И кто же более ветеранистый?

    Подробнее...