На остановке в центре Красного Села, около Троицкой церкви, исчез павильон со скамейкой. Пожилые люди жалуются: была бы хотя бы скамейка, не у всех здоровые ноги.
Остановочные навесы исчезают и во многих других местах, не только в Красносельском районе, но и в Купчино, в Рыбацком. Что произошло, и кто виноват?

Одна из жительниц Красного Села пыталась дозвониться в Комитет по транспорту, чтобы узнать, куда делась остановка. Ее долго гоняли по разным телефонам, а потом кто-то из сотрудников послал в интернет, дескать, есть статья на «Фонтанке», там все разъяснено.
«Фонтанка» написала: «Рекламный конфликт лишил крыши пассажиров автобусов». Хотя, если прочесть представленный разбор ситуации, напрашивается иной вывод: павильоны со скамейками исчезают из-за неумелого управления со стороны городской власти.
Если для горожанина остановочный павильон – это скамейка и навес от дождя, то для чиновников это прежде всего «рекламная конструкция».
Как объясняет «Фонтанка» со ссылками на руководителя комитета по печати Петербурга, многие из остановочных павильонов были установлены по договорам с городом частными фирмами, которые окупали их за счет размещения рекламы на остановках. Но в 2017 году власть стала менять правила игры, предложив бизнесу не только обслуживать свои павильоны, но еще и платить за аренду. Хотя, по словам представителя рекламной фирмы, расходы на содержание остановок высоки — «можно сказать, что это не бизнес, а почти социальный проект».
Начались новые конкурсы и передел рынка. Какие-то фирмы вписались в новые условия работы, какие-то – нет. А поскольку павильоны частные – одна из фирм стала попросту демонтировать и увозить свое имущество. Это мы и наблюдаем.
Можно ругать бизнес за бездушие. Но бизнес это бизнес, он не может делать подарки и нести убытки. А остановки – это городская инфраструктура. Никто не против, если городская власть привлекает бизнес для их обустройства. Но умейте договариваться! Приоритетом должно было стоять условие, чтобы павильоны до конца, до износа, оставались городу и пассажирам. А потом уж всякие расчеты выгоды казне от их эксплуатации и конфликты из-за аренды.
Кстати, неудобство и непрактичность павильонов - тоже вина городских властей, утверждавших проекты. Павильоны узкие, а стеклянная конструкция, призванная защищать от непогоды, не выдержала испытания на вандалоустойчивость. В итоге ее просто заменили сеткой, смысл которой вообще непонятен – за ней даже от ветра не спрячешься.

ЗАЧЕМ НУЖНЫ СКАМЕЙКИ?
Кому-то кажется, что скамейка на остановках и на улицах – декоративное излишество, есть – хорошо, нет – ладно.
Жительница Гатчинского шоссе Татьяна Сергеевна, позвонившая в редакцию, объяснила: молодым людям и начальству, ездящему на машинах, наверное, трудно представить, насколько актуален этот вопрос. Очень многим пожилым людям трудно ходить, а тем более стоять. Они заранее планируют свой маршрут в магазин, в банк, к родственникам, да и прогулки, с учетом скамеек, на которых можно посидеть-передохнуть. Тем более, не ждать автобуса, стоя.

 




Комментарии  

+4 # Владимир 28.10.2018 21:22
Можно сказать- негодяи у нас во власти, в хозяйстве. Которым плевать на пожилых людей и инвалидов.
Научились только карманы свои набивать, да друзьям услуги оказывать.
Народ- это где то в другой вселенной. Им неинтересно.
С ними надо договариваться оказывается...
Ответить | Сообщить модератору
+2 # Вадим 29.10.2018 06:15
В Питере на акций в поддержку фигурантов дел "Нового величия" и "Сети" был задержан :-? Дмитрий Скурихин, который стоял с плакатом "Защитите детей от ФСБшных чертей"! :lol:
Кто-нибудь знает это наш Скурихин? Хотя, в Питере двоих таких быть не может! 8)
С ним все в порядке? Его отпустили? Молодец.. респект мужику! :roll:

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/28oct2018/forourchildren.html

https://www.fontanka.ru/2018/10/28/024/
https://t.me/SPbProtest/714
Ответить | Сообщить модератору
0 # Татьяна 21.11.2018 18:06
Молодец Татьяна Сергеевна! Теперь и я узнала, почему с этой остановки исчез павильон. А он очень нужен. Предлагаю направить в Комитет по транспорту наши запросы через муниципальный сайт этого ведомства. Надо подумать куда ещё можно написать. Присоединяйтесь кому не всё равно.
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • #прихлебатель 2 часов назад
    Чтобы Квартет в порядок наш привесть: И ноты есть у нас, и инструменты есть; Скажи лишь, как нам сесть!" - "Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье И ...

    Подробнее...

     
  • Игорь 3 часов назад
    Участника несогласованной акции "Марш материнского гнева" и автора хулительных плакатов из Ломоносовского района Ленобласти арестовали на трое ...

    Подробнее...

     
  • Игорь 4 часов назад
    Иван, Анастасия Шевченко- невиновный человек, которую воровской режим осудил за то, что она не оказалась зомбированной путинзмом. За то, что она думает ...

    Подробнее...

     
  • Иван Человеков Вчера
    О Шевченко, к слову, и о том, что не знаешь кому верить. Все чаще осторожен к сюжетам журналистов, детали порой подменяются эмоциями, на мой взгляд.

    Подробнее...

     
  • Валера Вчера
    И модератора с праздником!

    Подробнее...