Управление Пенсионного фонда РФ по Красносельскому району рекомендует гражданам проверить информацию на индивидуальном лицевом счете

У каждого гражданина, зарегистрированного в Пенсионном фонде, есть индивидуальный лицевой счет (ИЛС). В нем содержится информация о страховом стаже, заработной плате, страховых взносах, уплаченных работодателем, о дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию. От этих сведений зависит размер будущей пенсии.
Все сведения в ИЛС основаны на данных от работодателей. Но, к сожалению, не все работодатели добросовестно предоставляют все данные. По этим и другим причинам в информации возникают пробелы, их надо вовремя заметить и исправить.
В основном в данных у граждан не хватает периодов службы в армии, «нестраховых» периодов (уход за детьми, уход за нетрудоспособным инвалидом) и периодов работы до появления регистрации в системе персонифицированного учета.
Чтобы дополнить ИЛС недостающими сведениями, надо обратиться в Управление ПФР и представить подтверждающие документы.
Периоды работы подтверждаются трудовой книжкой. Если ее нет или в ней содержатся неправильные, неточные или неполные сведения, в подтверждение принимаются: трудовые договоры; справки, выдаваемые работодателем или архивными учреждениями. Документы должны содержать: номер и дату выдачи; ФИО и дату рождения работника; период работы; профессию (должность); основания выдачи (приказы, лицевые счета и другие документы).
«Нестраховые» периоды можно подтвердить: военным билетом (справкой из военкомата о периоде прохождения военной службы); свидетельством о рождении детей. При представлении свидетельства о рождении, необходимо приложить документ о дожитии ребенка до 3-х лет (СНИЛС, если не менялась фамилия), копию паспорта или свидетельство о браке).
Если вы сомневаетесь в достоверности сведений, зафиксированных на вашем лицевом счете, вы можете обратиться в Управление ПФР за разъяснениями.

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • у5н745г 1 неделю назад
    А как я себе их накрутил? Как это вообще делается? Никто не может плюсовать собственный комментарий, я тоже.

    Подробнее...

     
  • Guest 1 неделю назад
    А ни как, доказательств то нет... да и заниматься этим вопросом, особо нет ни у кого желания!

    Подробнее...

     
  • Анастасия 1 неделю назад
    Здравствуйте, Николай. Я Вам ответила вчера в 20:56 на адрес polkovnikkurtz@yandex.ru. Странно... Может быть, Вы не получали и других моих писем? Взаимно ...

    Подробнее...

     
  • Н.В.Гущенский 1 неделю назад
    Здравствуйте. Анастасия, проверьте, пожалуйста, Вашу электронную почту - дошли ли к Вам мои письма последних двух месяцев с двух разных почтовых адресов?

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 1 неделю назад
    И кто же более ветеранистый?

    Подробнее...