Избранный по нашему округу депутат Государственной думы от «Единой России» Сергей Вострецов предложил наказывать родителей за участие детей в несанкционированных митингах, вплоть до лишения родительских прав

В интервью изданию «Фонтанка» депутат так пояснил свою нашумевшую инициативу:
«Мы должны знать, где находятся наши дети. Если они на этих митингах или на футбольном матче, они не должны туда ходить без взрослых. А если они попались на правонарушении, то это должен быть сигнал органам опеки. На первый раз – это штраф 3 тысячи рублей. Чтобы родители задумались, чем занят их ребёнок. Провели беседу. На второй раз органы опеки должны идти в семью и смотреть, как там живёт ребёнок, если он у них болтается по улицам. Может, он и в школу не ходит. Может, его обижает кто. Может, в семье насилие. И ребёнок пытается выплеснуть свой протест. Конечно, если выяснится, что в семье беда, органы опеки не просто должны, они обязаны лишить таких родителей родительских прав».
Правозащитники увидели в предложениях Вострецова попытку подыграть исполнительной власти в ее борьбе с протестными акциями, которые вообще-то являются нормальной демократической практикой, предусмотренной Конституцией.
В последнее время политическую активность стала проявлять молодежь, она составляет значительную часть, например, на митингах, организуемых сторонниками Навального. Попадаются там и ребята, не достигшие 18 лет, старшеклассники, студенты. Пропаганда цепляется и раздувает эти факты. И вот «в развитие сюжета» особо ретивые депутаты спешат с инициативой – штрафовать и наказывать родителей.
Наверное, такую инициативу оценят те, кто боится и борется с народными протестами.

Но вот у мам и пап, которые выбрали депутата, это вызывает большое беспокойство. 16-летний подросток далеко не всегда докладывает, куда идет с друзьями, проконтролировать его сложно. И это вовсе не означает, что семья неблагополучна. Наоборот, любопытство и активность часто присущи вполне успешным детям. А их родители будут получать штрафы по 3 тысячи и визиты органов опеки…
Как будто органам опеки заняться больше нечем, как еще брать на себя роль политического сыска.

В ходе своей предвыборной кампании Сергей Вострецов активно работал с семьями с детьми – его портреты висели в детских садиках. На местных праздниках раздавали шарики с его фамилией.
Депутат, кстати, обещал заниматься вполне материальными вещами – от строительства школы в Горелово до освещения улиц. У нас с этим уже все в порядке?

Вместо этого избиратели успели услышать от своего депутата слова в поддержку повышения пенсионного возраста, что, впрочем, не удивительно для представителей его партии. А теперь вот еще о лишении родительских прав.

 




Комментарии  

+4 # Alex 19.11.2018 10:07
Ещё один бесполезный депутат.

"В ходе своей предвыборной кампании Сергей Вострецов активно работал с семьями с детьми – его портреты висели в детских садиках. На местных праздниках раздавали шарики с его фамилией." - агитация среди детей незаконна. Хотя мы же в РФ живём.
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • НК 10 часов назад
    Демагог в данном случае вы. Деревья периодически падают во дворах - на машины частенько. Никто за это, представьте, никакой ответственности не несет.

    Подробнее...

     
  • Юрий 10 часов назад
    Если дерево упадёт на голову жителю города,кто будет нести ответственность , биолог Анна? Болтуны и демагоги!

    Подробнее...

     
  • Суходольский 11 часов назад
    строился в начале 2000-х Символичная дата! Дом - лицо путинской эпохи беспредела и безнаказанности (для определенных лиц)

    Подробнее...

     
  • Guest Вчера
    Полный беспредел... Дома нет, но вы держитесь....

    Подробнее...

     
  • володя 2 дней назад
    как могло случится что криминальная компания ооо финансовый центр стала управляющей компанией дома Спб ,Димитрова 11 дом обсуживал ЖСК № 3 в адрес ...

    Подробнее...