Все неделю нам звонили жители, возмущенные масштабной вырубкой деревьев во дворе между домами 4 и 6 по Нарвской улице

Пенсионерка, позвонившая в редакцию, с трудом сдерживает слезы: «Мы сами сажали все эти деревья в семидесятые годы».
«Выглядит как лесоповал, как будто заготовка дров идет»,- рассказал местный активист Александр Столяров. - Информационных табличек с наименованием и телефонами заказчика, подрядчика нет».
О планируемой муниципалитетом «санитарной рубке» мы писали в начале ноября, когда на березах во дворе появились красные кресты. Уже тогда был смысл обращаться в администрацию и задавать вопросы. Но, к сожалению, пока гром не грянет, мужик не перекрестится…
У нас нет сомнений, что по вырубленным деревьям в администрации есть акты, порубочные билеты. Возможно, деревья были больные. Но не одномоментно же они все заболели? Почему нельзя делать те же вырубки постепенно, выбирая самые угрожающие деревья? Зачем так сразу?
Люди разные – есть те, кто приходит домой только ночевать. Но есть и такие, кто дальше двора не выходит, для них потеря привычных деревьев – тяжелый удар по самочувствию и качеству жизни.

Из года в год возникают вопросы, который администрация Красного Села отказывается обсуждать.
Почему при планировании работ во дворе не привлекаются местные жители? Когда были рабочие совещания по борьбе с борщевиком в парке, приходили заинтересованные граждане, был полезный диалог. Почему нельзя привлекать жителей к комиссионному обследованию деревьев, к принятию решений о рубках?
До тех пор, пока эти вопросы задаем только мы, ситуация не изменится. О своем дворе должны беспокоиться те, кто там живет.

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • НК 2 дней назад
    Конечно же, деревья падают, кто бы спорил Только проблема в том, что НЕВОЗМОЖНО предугадать, какое конкретно дерево в случае штормового ветра упадет. Это ...

    Подробнее...

     
  • ренат 2 дней назад
    ну вот например Санкт-Петербург , 2 июля - АиФ-Петербург. В Санкт-Петербург е объявили штормовое предупреждение За сутки в Санкт-Петербург е упало почти ...

    Подробнее...

     
  • НК 2 дней назад
    Вот только пафоса дешевого не надо. Деньги не пахнут, да - для тех, кто пачками рубит здоровые деревья, чтобы освоить бюджетные деньги.

    Подробнее...

     
  • ренат 2 дней назад
    есть такой момент , что дерево не стоит человеческой жизни. Пока ботаники и журналисты будут рассусоливать кто-то может погибнуть. Лучше перебдеть, чем ...

    Подробнее...

     
  • НК 2 дней назад
    Все деревья надо пилить? На всякий случай? Ведь ни один специалист не может определить, устоит ли то или иное дерево в штормовой ветер. Насчет убранных ...

    Подробнее...