Любопытный случай рассказал депутат Николай Колошинский. К нему на прием пришли пенсионеры, которые живут в одном из домов, где предстоит выбирать управляющую компанию…

Пожилая семья рассказала о странном визите. Две женщины позвонили в их квартиру, спросили, все ли в порядке с отоплением. Услышав, что батареи теплые, кивнули и попросили расписаться в бумагах. Хозяева поставили подпись. Но потом стали мучить сомнения – что это было. От соседей они услышали, что в их доме собирали подписи за выбор «жилкомсервиса».

Эта история – со слов жителей. Однако известно, что такими приемами активно пользуются при сборе подписей, особенно в сфере ЖКХ,. Не обязательно даже ради обмана, а просто чтобы сэкономить время и не пускаться в объяснения.
Хотим предостеречь всех, кто сейчас организует собрания в домах по выбору управляющей компании. Уже больше года в Красном Селе идут скандалы, связанные с протоколами по выборам УК. Есть много свидетельств граждан, что их подписи были подделаны. Часть протоколов из-за этого были признаны судом недействительными. После этих скандалов, казалось бы, должно быть ясно – проводить собрание и собирать подписи нужно по-честному.
Ловкий прием – получить подлинную подпись гражданина, не разъясняя, за что он расписывается. Но он далеко не всегда прокатывает. Этот же гражданин потом ответственно будет заявлять, что он эту компанию не выбирал, а его подпись подделали. И по сути будет прав. Подделать или получить обманным путем – не так велика разница.

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • у5н745г 1 неделю назад
    А как я себе их накрутил? Как это вообще делается? Никто не может плюсовать собственный комментарий, я тоже.

    Подробнее...

     
  • Guest 1 неделю назад
    А ни как, доказательств то нет... да и заниматься этим вопросом, особо нет ни у кого желания!

    Подробнее...

     
  • Анастасия 1 неделю назад
    Здравствуйте, Николай. Я Вам ответила вчера в 20:56 на адрес polkovnikkurtz@yandex.ru. Странно... Может быть, Вы не получали и других моих писем? Взаимно ...

    Подробнее...

     
  • Н.В.Гущенский 1 неделю назад
    Здравствуйте. Анастасия, проверьте, пожалуйста, Вашу электронную почту - дошли ли к Вам мои письма последних двух месяцев с двух разных почтовых адресов?

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 1 неделю назад
    И кто же более ветеранистый?

    Подробнее...