Во вторник 4 декабря 18 часов в Горелово в помещении муниципалитета на Красносельском шоссе, 46 пройдут публичные слушания по проекту местного бюджета на 2019 год

Расходы бюджета на будущий год по предлагаемому проекту должны составить 117 миллионов 291 тысячу рублей. Сумма небольшая, сравнимая с доходами какого-нибудь одного малого бизнеса. Но ведь и задачи у муниципалитета тоже «смешные», ни школы, ни детсады, ни основные дороги к ним не относятся, все это обеспечивает бюджет Петербурга, напрямую или через районную власть. А к местным полномочиям относятся в основном лишь благоустройство, улицы местного значения да организация праздников, досуга и воспитания жителей. Вот на эти цели и делится небольшой тришкин кафтан из ста с небольшим миллионов.
Впрочем, ощутимая сумма идет еще и на функционирование самой муниципальной власти. По проекту на 2019 год в Горелово это 20 миллионов рублей – больше одной шестой всего бюджета. Кстати, примерно такая же доля затрат власти «на себя» (16,5%) и в бюджете соседнего Красного Села. На это можно смотреть с двух сторон. Можно сказать, что муниципалитет много проедает, а можно – что у него просто мало денег на его задачи…

Что же предлагается жителям Горелово за счет местного бюджета в 2019 году?
На дороги местного значения запланировано 30,8 миллиона, из них 28 млн – уборка и содержание, 2,8 млн – ремонт, в том числе ямочный.
46 миллионов рублей должно пойти на благоустройство. Самые крупные объекты – парк на Политрука Пасечника, 11/1 (сюда должны быть направлены 15 млн), зона отдыха на Красносельском шоссе, 44, рядом с церковью (2,1 млн), большая спортивная зона на улице Ломоносова, 71, здесь собираются строить скейтпарк (5,4 млн).
Еще 3,4 миллиона должно пойти на уборку территорий, 2,7 миллиона - на озеленение, 660 тысяч – на ликвидацию свалок, 590 тысяч – на украшение территории к 9 Мая и к Новому году, около 500 тысяч на установку искусственных дорожных неровностей, 230 тысяч - на малые архитектурные формы и скамейки, еще 230 тысяч – на санитарные рубки, 154 тысячи руб. – на газонные ограждения.
На трудоустройство 90 подростков в летний период отводится около 2 млн рублей.
На праздники планируется потратить 5,8 миллиона. Дороже всего обойдутся новогодние мероприятия (1,7 млн), День Победы (930 тысяч), День Горелово (924 тысячи), Масленица (595,5 тысяч), День ВМФ (576 тысяч).
На досуг и экскурсии для детей и взрослых запланировано 745 тысяч, на массовый спорт - 340 тысяч. От 60 до 175 тысяч намечено на организацию нескольких интерактивных программ, квестов и акций, направленных на профилактику правонарушений, наркозависимости и курения, дорожно-транспортного травматизма.
Проект бюджета можно посмотреть на официальном сайте МО Горелово mogorelovo.ru, страница «Муниципальные правовые акты», раздел «Проекты».

ФОТО: Празднование Дня народного единства в Горелово, mogorelovo.ru

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • НК 2 дней назад
    Конечно же, деревья падают, кто бы спорил Только проблема в том, что НЕВОЗМОЖНО предугадать, какое конкретно дерево в случае штормового ветра упадет. Это ...

    Подробнее...

     
  • ренат 2 дней назад
    ну вот например Санкт-Петербург , 2 июля - АиФ-Петербург. В Санкт-Петербург е объявили штормовое предупреждение За сутки в Санкт-Петербург е упало почти ...

    Подробнее...

     
  • НК 2 дней назад
    Вот только пафоса дешевого не надо. Деньги не пахнут, да - для тех, кто пачками рубит здоровые деревья, чтобы освоить бюджетные деньги.

    Подробнее...

     
  • ренат 2 дней назад
    есть такой момент , что дерево не стоит человеческой жизни. Пока ботаники и журналисты будут рассусоливать кто-то может погибнуть. Лучше перебдеть, чем ...

    Подробнее...

     
  • НК 2 дней назад
    Все деревья надо пилить? На всякий случай? Ведь ни один специалист не может определить, устоит ли то или иное дерево в штормовой ветер. Насчет убранных ...

    Подробнее...