В Горелово начинается проектирование нового дошкольного учреждения на Красносельском шоссе, 44/2 – это адрес давно заброшенного детсада совхоза «Предпортовый»

Детсад с бассейном площадью 5446 квадратных метров должен быть рассчитан на 220 мест. Проект должен включать наружное освещение, ограждение, «места для хранения велосипедного транспорта». Территория нового дошкольного учреждения должна быть больше, чем территория ныне брошенного детсада, это позволяет размер двора.
Контракт на составление проекта заключен городской властью в лице казенного учреждения «Фонд капитального строительства и реконструкции» с выигравшим торги ООО «ГрадИнжинирингПроект» по цене 11,5 миллионов рублей. Проектирование должно быть завершено к концу августа 2020 года.

Сейчас уже завершено проектирование детсада в соседнем дворе на Красносельском шоссе, 46. В качестве пятна для строительства еще одного детсада предполагался ухоженный двор с другой стороны, на Красносельском 40. Правда, и жители, и местная власть возражали против застройки этого двора.
Интенсивное проектирование дошкольных учреждений явно связано с их дефицитом, который наблюдается последние годы и больно бьет по престижу власти. Не совсем ясно, будут ли все проектируемые сейчас садики строиться. Проекты некоторых объектов, выполненные за счет бюджета, ложатся на полку, а потом благополучно устаревают.

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Дудергофер Вчера
    Такая же ситуация и в Дудергофе. Частные фуры в парковой зоне это реальность.

    Подробнее...

     
  • И так сойдёт Вчера
    Улица без тротуара? Звучит анекдотично )))

    Подробнее...

     
  • Евгений Вчера
    В плане была школа,где сейчас стоит дом по Коммунаров 149 и другие частники мешают. Как был план так и надо его придерживаться. А землю выкупать и ...

    Подробнее...

     
  • Стрелка 6/2 Вчера
    Статья просто пропитана какой-то злостью к окружающим людям. Типа мы такие хорошие, прямо-таки жертвы, а вокруг все плохие, только и думают, чтобы нас ...

    Подробнее...

     
  • Дмитрий Вчера
    А признаемся: прочитав заголовок, все сразу же подумали про распилы-откаты.

    Подробнее...