К «охвату» ребятишек новогодними мероприятиями можно подойти по-разному

В рамках новогоднего бюджета муниципалитет Красного Села закупил 600 билетов на праздничные представления в театры, их распределили среди опекаемых детей, инвалидов и многодетных.
Родителей, которым хотелось бы отправить детей на бесплатный концерт или спектакль, намного больше. А способа распределить билеты «по справедливости» практически нет. Сейчас этот процесс отдан в руки общественных организаций. Но те, кто от этих организаций далек, считают, что бесплатные блага часто достаются не самым нуждающимся, а самым активным…
Новогодние праздники с подарками были организованы также в 270-й школе за счет средств бюджета Петербурга, выделенных «по поправке» депутата ЗакСобрания Михаила Барышникова. Его помощник, Николай Колошинский, рассказал, что сам развозил билеты по садикам и школам.
В Хвойном, по настоянию местной общественности, пройдет новогоднее мероприятие для детей в своем домке офицеров, на него из бюджета МО Красного Села выделили 140 тысяч рублей. Это отчасти мотивировано слишком сложной поездкой с детьми в Петербург из отдаленного городка.

Муниципалитет Горелово по-другому, чем в Красном Селе, запланировал новогодние расходы, здесь в семь раз меньше денег выделили на уличные ели и гирлянды, а больше – на детский досуг и подарки. Развезли полторы тысячи сладких подарков в детсады и младшие классы школ. Тех детей, кому не досталось места в гореловских садиках и школах, попытались обеспечить билетами на новогодние представления. Списки составляли с помощью активистов-общественников в местной группе ВКонтакте. И все равно осталось много вопросов – далеко не все читают информацию в местных соцсетях, да и билеты выдавались только на детей, а маленького ребенка одного на представление не отправишь.
На приобретение билетов, судя по плану закупок, в Горелово ушло около 800 тысяч. Еще 650 тысяч выделили на поездку 30 детей в Москву на Кремлевскую елку.
Администрация Горелово также проводит детские праздники в декабре, на них уйдет 375 тысяч рублей.

Кстати, в Виллози подошли к детскому празднику проще и мудрее. Никаких списков и бюрократии, на праздник в местный ДК вход свободный.
Жители много лет просят местные власти – давайте проводить детские уличные мероприятия на Новый год и Рождество. Только не в конце декабря, когда и так суета и родителям порой некогда вести куда-то ребенка, а в начале января, во время долгих скучных каникул.

ФОТО: Новогоднее представление в 270-й школе

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Фёдор 2 часов назад
    Странно, что именно в Горелово была организована братская могила. Обычно такие могилы устраивают на месте боев, когда количество погибших такое, что ...

    Подробнее...

     
  • Татьяна Вчера
    Сегодня наполнили ванну водой. Мыться в ней никто не захотел. А ведь нам предлагают ее еще и пить!? Так хочется сказать много "вежливых" слов.

    Подробнее...

     
  • Николай Вчера
    Да у них ржавели еще в апреле имена героев войны под Ореховой горой, а тут сквер какой-то.)

    Подробнее...

     
  • Николай Вчера
    Извиняюсь что тут, но вы обычно редко и долго отвечаете, а других средств быстрой связи у меня с вами нет.

    Подробнее...

     
  • Николай Вчера
    Анастасия, проверьте почту polk..., кое-что интересное послал, и интересно ответное мнение.

    Подробнее...