К Новому году Красное Село украсили лишь местами. Но зато со вкусом

НАСТРОЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ

Из выделенных районной властью 12 миллионов рублей на аренду и монтаж праздничного украшения улиц почти вся сумма пошла на иллюминацию городских магистралей – улицу Партизана Германа, Петергофское, Ленинский, Доблести, Ветеранов.
У нас повесили лишь несколько консолей на площади у арки за 140 тысяч, и еще 240 тысяч выделили на украшение елки в Хвойном, хотя жителям все равно предложили самим собрать для нее игрушки.
Зато постаралась местная власть Красного Села, потратив на уличное убранство 5,5 миллиона рублей, намного больше, чем соседних муниципалитетах. Насколько эффективны такие траты – судить налогоплательщикам. Но в данном случае хочется поддержать муниципалитет. Если уж тратить деньги на праздник – то именно на эстетику города, потому что разные подарки и мероприятия – это, как угодно, лишь для небольших категорий жителей. А электрическое разноцветье декабрьскими вечерами поднимает настроение всем, даже тем, кто в этом не признается.
Стоит опуститься сумеркам, и люди всех возрастов охотно задерживаются и фотографируются у светящихся рождественских фигурок.

НЕ САДИТЕСЬ НА ОЛЕНЕЙ

За счет местного бюджета повесили светодиодные консоли на проспекте Ленина, гирлянды на деревьях вдоль Кингисеппского шоссе, нарядили елки на центральной площади, у рынка на Массальского, на Гатчинском, 13, а также возле муниципалитета на Ленина, 85, где скоро должен появиться каток. Туда же хотят приладить светящуюся «люстру», которая в прошлом году висела над перекрестком у площади.
Но особенно радует глаз украшение сквера у центральной площади с фигурками оленей и светящимся деревом-фонтаном из клумбы, а также квартет снеговиков-музыкантов у «Мостоотряда». Как и в прошлом году, появились гигантские игрушки-шары в сквере на Ленина, 51 возле торгового центра «Тетрис».
Новогоднее оформление Красного Села, как уже было сказано, обошлось местному бюджету в 5,5 миллионов, контракт достался индивидуальному предпринимателю Поповой А.Е. Самое дорогое – светящее дерево в клумбе, вместе с монтажными работами оно обошлось в 980 тысяч, снеговики-музыканты в 560 тысяч.
К сожалению, не все ценят красоту. Некоторые подростки и взрослые ведут себя как двухлетние дети, бросающие на пол стеклянные шары. Светящийся шар от «Тетриса» кто-то уже пытался укатить. А одного из оленей в сквере у площади уже пришлось чинить.
На оленей нельзя садиться для фотосессии, они очень хрупкие!

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • у5н745г 1 неделю назад
    А как я себе их накрутил? Как это вообще делается? Никто не может плюсовать собственный комментарий, я тоже.

    Подробнее...

     
  • Guest 1 неделю назад
    А ни как, доказательств то нет... да и заниматься этим вопросом, особо нет ни у кого желания!

    Подробнее...

     
  • Анастасия 1 неделю назад
    Здравствуйте, Николай. Я Вам ответила вчера в 20:56 на адрес polkovnikkurtz@yandex.ru. Странно... Может быть, Вы не получали и других моих писем? Взаимно ...

    Подробнее...

     
  • Н.В.Гущенский 1 неделю назад
    Здравствуйте. Анастасия, проверьте, пожалуйста, Вашу электронную почту - дошли ли к Вам мои письма последних двух месяцев с двух разных почтовых адресов?

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 1 неделю назад
    И кто же более ветеранистый?

    Подробнее...