В интернете появилась петиция: «Прекратить саботаж распоряжений ВРИО губернатора о завершении долгостроя в Красном Селе»

В обращении говорится о затянувшемся строительстве взрослой и детской поликлиник, дома культуры и банного комплекса, которые были обещаны еще в 2014 году как «подарки» к 300-летию Красного Села:
«Новая надежда пришла с визитом ВРИО губернатора Санкт-Петербурга — Александра Дмитриевича Беглова. «Деньги на 2019 год выделены — почему не строят?» - возмущался он, посетив Красное Село в декабре 2018 года. И распорядился ввести Дом культуры в эксплуатацию в декабре 2019-го».
Однако через три дня после устного обещания Беглова подрядчику, достраивающему дом культуры, было направлено письмо заказчика – Фонда капитального строительства, о переносе части финансирования и сроков ввода объекта на 2020 год.
В петиции звучит опасение, что так же будет и с поликлиниками, и с банным комплексом, и все это называется саботажем обещаний градоначальника. «Оказывается, что для некоторых органов исполнительной власти Санкт-Петербурга распоряжения главы города (хоть и ВРИО) обязательными не являются».
Петиция требует обеспечить завершение строительства социальных объектов в Красном Селе в 2019 году – «56 тысяч жителей Красного Села на выборах 2019 года сочтут нынешнего ВРИО недостойным звания губернатора, если он не обеспечит выполнение своих распоряжений и обещаний».

Текст обращения к Беглову размещен для подписания гражданами на портале change.org:
https://www.change.org/p/б-прекратить-саботаж-распоряжений-врио-губернатора-о-завершении-долгостроя-в-красном-селе

 

ОТ РЕДАКЦИИ
Актуальность коллективного обращения к власти с требованием завершить строительство объектов не вызывает сомнения.
Однако вряд ли правильно обвинять городских чиновников в «саботаже обещаний Беглова». Никакие решения о финансировании объектов не принимаются самостоятельно ни Комитетом по строительству, ни, тем более, Фондом капитального строительства. Они лишь выполняют функции заказчика в рамках адресных инвестиционных программ и поручений, что строить, а что можно притормозить, согласуемых на самом верху городской власти.
Тут дело не в саботаже, а в разных жанрах – публичные обещания это одно, это пиар. А реальные решения о выделении средств – другое.
Как пишет издание «Фонтанка», Беглов, например, сам предложил осенью сократить адресную инвестиционную программу 2018 года более чем на 10%, в результате чисто на бумаге вырос и процент ее выполнения.
Остается рассчитывать, что обвинение чиновников в саботаже и угроза не голосовать за Беглова как-то повлияют на приоритеты Смольного по стройкам. Хотя обычно свои решения власть меняет только при очень острых конфликтах, одной челобитной из Красного Села явно недостаточно.

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Дудергофер Вчера
    Такая же ситуация и в Дудергофе. Частные фуры в парковой зоне это реальность.

    Подробнее...

     
  • И так сойдёт Вчера
    Улица без тротуара? Звучит анекдотично )))

    Подробнее...

     
  • Евгений Вчера
    В плане была школа,где сейчас стоит дом по Коммунаров 149 и другие частники мешают. Как был план так и надо его придерживаться. А землю выкупать и ...

    Подробнее...

     
  • Стрелка 6/2 Вчера
    Статья просто пропитана какой-то злостью к окружающим людям. Типа мы такие хорошие, прямо-таки жертвы, а вокруг все плохие, только и думают, чтобы нас ...

    Подробнее...

     
  • Дмитрий Вчера
    А признаемся: прочитав заголовок, все сразу же подумали про распилы-откаты.

    Подробнее...