Со снежной зимой городская власть опять не справилась. Должны ли мы сами взяться за лопаты и убирать снег?

В Красном Селе основные дороги чистят неплохо. А если бы уборочной технике не приходилось объезжать оставленный на проезжей части транспорт, было бы еще лучше. И по тротуарам в нашем городке гулять явно безопаснее, чем в центре Петербурга. Так что спасибо ГУДП «Путь».
Но во дворах все грустно, тракторов и работников явно не хватает.
Через две недели после начала снегопадов в Смольном вдруг решили провести ночное (!) совещание по уборке снега. Ночные нагоняи и вывод на субботник учителей, фотосъемки чиновников с лопатами – все это выглядит как беспомощная клоунада на фоне утопающих в снегу и льду дворов и тротуаров.
Оппозиционные депутаты законодательного собрания предложили провести парламентское расследование ситуации. «Яблочник» Борис Вишневский пишет: «Если нынешняя система уборки не справляется – давайте думать, что в ней изменить. И чего не хватает: только ли денег – или все же нормальной организации работы?.. Имеется ли в наличии и задействована ли для уборки вся та техника, которая летом выставляется на парад на Дворцовой площади?»
Городская власть говорит о нехватке людей и техники. Помнится, после снегопадов 2010 года город демонстративно закупил целую колонну импортных уборочных машин. Они уже списаны?
Проблема, скорее всего, организационно-управленческая. Город очень сложно поделен на зоны ответственности, чиновники сами в них путаются. Особая неразбериха с дворовыми проездами, все кивают на управляющие компании, но отвечают за них другие организации - выигравшие торги на уборку внутриквартальных территорий. В Красном Селе и Горелово это фирма «Восход», которой в этом году, как и в прошлом, достались крупные контракты. Только год назад фирме повезло со снегом, а в этом нет. Ресурсов у нее откровенно не хватает. И техника мало подходящая для заставленных машинами дворов. Где те люди, которые всю осень надоедали нам под окнами оглушительными «пылесосами», бессмысленно гоняющими листву? Почему мы их так мало видим с лопатами?
Спрашивается: почему городская власть не имеет мобилизационного плана на случай особо сильных снегопадов? Неужели нельзя иметь для этого резерв средств в бюджете, привлекать в таких случаях дополнительные силы, невзирая на границы зон обслуживания и т.д. Все это должно быть прописано в нормативных документах.
И еще - насчет призывов выйти с лопатами. При сильных снегопадах должен быть какой-то баланс усилий между властью и жителями. Даже если бы власть работала на пятерку, весь город и все закоулки за одну ночь не убрать. Невозможно держать наготове такую армию техники, что мы сами не захотели бы ее оплачивать ради двух авралов за три года. Но чтобы массово взяться за лопаты, люди должны видеть, что и власть делает все возможное. А они этого не видят.

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • у5н745г 1 неделю назад
    А как я себе их накрутил? Как это вообще делается? Никто не может плюсовать собственный комментарий, я тоже.

    Подробнее...

     
  • Guest 1 неделю назад
    А ни как, доказательств то нет... да и заниматься этим вопросом, особо нет ни у кого желания!

    Подробнее...

     
  • Анастасия 1 неделю назад
    Здравствуйте, Николай. Я Вам ответила вчера в 20:56 на адрес polkovnikkurtz@yandex.ru. Странно... Может быть, Вы не получали и других моих писем? Взаимно ...

    Подробнее...

     
  • Н.В.Гущенский 1 неделю назад
    Здравствуйте. Анастасия, проверьте, пожалуйста, Вашу электронную почту - дошли ли к Вам мои письма последних двух месяцев с двух разных почтовых адресов?

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 1 неделю назад
    И кто же более ветеранистый?

    Подробнее...