Сжигать мусор даже на своем участке – опасно и противозаконно, напоминает жительница Дудергофа

В поселке Дудергоф давно увезли контейнер для сбора мусора, и жители стали решать вопрос утилизации отходов кто как может. Ответственные граждане заключают договор с организацией по транспортировке и сбору отходов («Эко-Точка»), другие поступают иначе.
На улице Советской предприимчивые граждане не менее двух раз в неделю сжигают весь бытовой мусор в бочке прямо на участке, в том числе пластиковые упаковки и полиэтиленовые пакеты. Рядом располагаются чужие дома, гуляют дети, растут сады, в шаге находится парк, а воздух регулярно отравляют продукты горения. Никто из этих людей не думает, что наносит непоправимый вред окружающей среде и здоровью. В тлеющем костре при сжигании пластика выделяются высокотоксичные вещества, образуется бензапирен, который оседает на почве и провоцирует онкологические заболевания.
В соответствии с 22-й статьей закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (52-ФЗ), утилизация отходов потребления должна быть безопасной для здоровья населения и среды обитания и осуществляться в соответствии с санитарными правилами и другими нормами. А из статьи 18 закона «Об охране атмосферного воздуха» (96-ФЗ) следует запрет на сжигание отходов без специальных установок.
За сжигание мусора предусмотрена и административная ответственность по статье 8.2 КоАП РФ - штраф для граждан от одной до двух тысяч рублей, для должностных лиц, организаций – значительно выше (или даже приостановление деятельности).
Хочется напомнить, что Дудергоф относится к городской черте, является уникальным памятником природы, а сжигание мусора регулируется законодательством!

Наталья

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Игорь 30 минут назад
    Участника несогласованной акции "Марш материнского гнева" и автора хулительных плакатов из Ломоносовского района Ленобласти арестовали на трое ...

    Подробнее...

     
  • Игорь 44 минут назад
    Иван, Анастасия Шевченко- невиновный человек, которую воровской режим осудил за то, что она не оказалась зомбированной путинзмом. За то, что она думает ...

    Подробнее...

     
  • Иван Человеков Вчера
    О Шевченко, к слову, и о том, что не знаешь кому верить. Все чаще осторожен к сюжетам журналистов, детали порой подменяются эмоциями, на мой взгляд.

    Подробнее...

     
  • Валера Вчера
    И модератора с праздником!

    Подробнее...

     
  • Валера Вчера
    Похоже тема исчерпала себя! Материал есть в источниках, но о нём мало известно. Ещё раз спасибо НАДЕЖДЕ за ссылку! Всех с праздником!

    Подробнее...