Автомобилисты знают узкое место с изгибом в конце улицы Лермонтова у Кингисеппского шоссе. Но если водители здесь проезжают лишь изредка и за считанные секунды, то местные жители подвергаются риску при каждом выходе за калитку

Дом Нины Анатольевны Подгорновой стоит как раз у изгиба улицы. Она написала очередное обращение к власти, в этот раз на имя врио губернатора Беглова:
«При выходе из калитки домов четной стороны от дома 70 до дома 80 можно сразу попасть под колеса, тем более, что большегрузные машины все чаще и чаще появляются на этой дороге, по умолчанию используя ее как объездную. Водители легкового транспорта даже не притормаживают, видя пешехода, желающего перейти улицу».
Нина Анатольевна прислала в редакцию снимок сломанных ворот своего дома. Несмотря на то, что забор предусмотрительно украшен яркими знаками, очередной автомобиль не снизил скорость на повороте и врезался.
В сентябре 2011 года установили светофор на перекрестке улицы Лермонтова и Кингисеппского шоссе, вдоль улицы Лермонтова проложили тротуар. Однако тротуар еще больше сузил проезжую часть. При встрече двух грузовиков дорожного полотна недостаточно - заезжают на тротуар.
«В этом году зима опять пришла неожиданно, - пишет Нина Анатольевна. - Улицу Лермонтова еще кое-как чистят, правда, одновременно заваливая выходы с частных участков и тротуар. Детям в школы, мамам с колясками и санками, жителям микрорайона, работникам предприятий опять приходится идти по заснеженной улице бок о бок с машинами. Неужели человеческая жизнь ничего не стоит?»
Решение дорожной проблемы есть, оно очень простое, и все его знают – организовать одностороннее движение, «как это было ранее, в то время, когда улица имела название Колхозная». Сделать движение по Лермонтова в этом месте только в сторону Кингисеппского шоссе, а обратно – по идущей параллельно Гаражной улице, тем более что там при въезде с Кингисеппского тоже есть светофор.
Жители просят об этом чисто организационном решении, не требующем больших денег, уже 18 лет! Немалый срок для жизни человека, грустно замечает Нина Подгорнова.
В конце 2011 года пришло письмо от зампредседателя Комитета по транспортно-транзитной политике А.В.Львова. Он заверил, что введение одностороннего движения по ул. Лермонтова на участке от ул. Свободы до Кингисеппского шоссе признано целесообразным, при условии строительства тротуаров по ул. Голубко, ул. Киевской и участку ул. Восстановления. И что решение об одностороннем движении уже принято, но до этого решения (срок не указан) в первом квартале 2012 года на участке ул. Лермонтова в обоих направлениях будут установлены знаки «Движение грузовых автомобилей запрещено». Но как шли грузовые автомобили, так и идут.
«Каждый год мы обращались в различные инстанции, начиная с местного самоуправления. Не помог нам ни Н.С.Колошинский, ни Е.М.Мареев, ни  В.И.Кравченко. Все только обещали. Господин Мареев обещал решить вопрос после окончания строительства Арки».
Теперь Нина Анатольевна написала письмо на имя Беглова…

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Иван Человеков 1 час назад
    О Шевченко, к слову, и о том, что не знаешь кому верить. Все чаще осторожен к сюжетам журналистов, детали порой подменяются эмоциями, на мой взгляд.

    Подробнее...

     
  • Валера 2 часов назад
    И модератора с праздником!

    Подробнее...

     
  • Валера 11 часов назад
    Похоже тема исчерпала себя! Материал есть в источниках, но о нём мало известно. Ещё раз спасибо НАДЕЖДЕ за ссылку! Всех с праздником!

    Подробнее...

     
  • Фёдор 19 часов назад
    Aleks, соберите завтра всех, кто недоволен ценами в Скурихинском магазине, и езжайте 74-й отдел полиции. Добейтесь того, что бы полицаи его выпустили.

    Подробнее...

     
  • #прихлебатель 19 часов назад
    Вы от том, что он иконами не торгует. Ну так и хорошо. А магазинах ценителей нынешней власти ценники ниже?

    Подробнее...