Красноселы стали часто жаловаться на уличные безобразия подростков. Похоже, проблема обостряется. Требуется внимание и полиции, и родителей, и всех взрослых

Местная жительница Елена Федоровна рассказала:
«25 января в 7 часов вечера моя внучка, ученица 11 класса, шла на занятия по ЕГЭ, которые проводятся по адресу пр. Ленина, 43. В районе дома 45 (бывшее общежитие кооперативного училища) ее неожиданно окружила толпа подростков славянской внешности 12-13 лет из восьми человек с требованием отдать деньги. Затем ее схватили и начали обыскивать. Ничего не найдя при обыске, подростки попытались ее затащить во двор. На счастье, рядом оказался неравнодушный человек -  мужчина шел с остановки и вмешался в ситуацию – подростки убежали.
Семья благодарит неизвестного мужчину, который защитил девушку, и просит его откликнуться. Подано заявление в полицию, нужна помощь очевидца. Контактный телефон 8(905)215-55-88, Елена Федоровна.

Стало известно и о других нападениях в эти же дни. По информации городских СМИ, вечером 26 января из поликлиники в Красном Селе был доставлен в больницу 15-летний подросток с переломом носа. По его словам, он был избит неизвестными возле «Тетриса» на Ленина, 51. А накануне жительница Красного Села заявила в полицию, что в этом же месте был избит ее несовершеннолетний сын. Полиция сообщила, что трое подозреваемых 14-15 лет задержаны, опрошены и переданы родителям.

Вполне возможно, что случаев подростковых нападений и вымогательств больше, просто не все о них сообщают или обращаются в полицию.
В социальных сетях при обсуждении подобных конфликтов часто пишут, что это, мол, «всегда было». Конечно, было, и процветало, в том числе в советское время. И целые поколения выросли на том, что встречи с юными гопниками – неизбежная часть реальной жизни.
Однако сегодня наши представления все же изменились, и вряд ли мы хотим такой реальности для наших детей.
Какие нужно сделать выводы?
Во-первых, будьте бдительны, берегите себя и детей. И не проходите мимо, если видите подозрительное поведение подростков, вы можете предотвратить преступление, как это сделал неизвестный мужчина, который защитил девушку возле бывшего кооперативного училища.
Во-вторых, возможно, мы имеем дело с новой волной криминального поведения подростков на почве безделья и социального неблагополучия. Не оставляйте это без внимания, сообщайте обо всех подобных фактах в полицию. Ведь если происшествие не «зафиксировано», то его как будто и не было.

 




Комментарии  

-2 # Гость 04.02.2019 01:04
А почему в школе в такое время проводятся консультации?
Ответить | Сообщить модератору
+1 # Alex 04.02.2019 12:00
Поскорей бы разобраться с причиной "безделья и социального неблагополучия. "
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Иван Человеков 1 час назад
    О Шевченко, к слову, и о том, что не знаешь кому верить. Все чаще осторожен к сюжетам журналистов, детали порой подменяются эмоциями, на мой взгляд.

    Подробнее...

     
  • Валера 2 часов назад
    И модератора с праздником!

    Подробнее...

     
  • Валера 12 часов назад
    Похоже тема исчерпала себя! Материал есть в источниках, но о нём мало известно. Ещё раз спасибо НАДЕЖДЕ за ссылку! Всех с праздником!

    Подробнее...

     
  • Фёдор 19 часов назад
    Aleks, соберите завтра всех, кто недоволен ценами в Скурихинском магазине, и езжайте 74-й отдел полиции. Добейтесь того, что бы полицаи его выпустили.

    Подробнее...

     
  • #прихлебатель 19 часов назад
    Вы от том, что он иконами не торгует. Ну так и хорошо. А магазинах ценителей нынешней власти ценники ниже?

    Подробнее...