В прошлом номере газеты мы писали о нападении компании подростков на 17-летнюю девушку. Это произошло вечером 25 января, когда одиннадцатиклассница возвращалась с курсов, проходивших в здании медсанчасти на на Ленина, 43. Ее спас неизвестный прохожий, разогнавший компанию. Позже семья выяснила, что нападения малолетних гопников в этом малолюдном месте не единичны.
В редакцию позвонила бабушка девушки Елена Федоровна и попросила поблагодарить полицию – нападавших нашли. «Мы даже не ожидали от нашей полиции такой прыти, - с искренним удивлением рассказала Елена Федоровна. – Они организовали там патрулирование и по приметам задержали двоих. Мы ходили на опознание. Сидят такие, два кролика напуганных, один из них плачет… Внучка их узнала, и они ее тоже. Мы, говорят, хотели только рюкзачок ей поправить…»
Выяснилось, что малолеток организовал старший товарищ, который уже находился в поле зрения инспектора по делам несовершеннолетних. Личности остальных участников нападения тоже установлены.
Полиция также задержала преступника, напавшего на 90-летнего мужчину на пороге его собственной квартиры на Ленина, 73. Угрожая ножом, грабитель втолкнул хозяина в квартиру, отнял деньги и телефон.
Как сообщила пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области нападавшим оказался 29-летний мужчина, ранее судимый, злоупотребляющий наркотиками. В розыске помогли записи с видеокамер, предусмотрительно установленные родственниками пенсионера. Уголовное дело возбуждено по статье «разбой».

PS  Между тем у полиции работы не убавляется. В четверг 7 февраля в соцсетях появились сообщения сразу о двух ограбленных среди бела дня квартирах - на Красногородской, 17/2 и Нарвской, 6. Обе квартиры на первых этажах, преступники проникли с улицы.

 




Комментарии  

-1 # Гыгыгы 10.02.2019 21:46
Сидят такие, два кролика напуганных, один из них плачет… Внучка их узнала, и они ее тоже. Мы, говорят, хотели только рюкзачок ей поправить…

Так плачет напуганный или лицемерно врет про то, что рюкзачок хотел поправить? Вы определитесь. Звучит так, будто автор слов их оправдать хочет.


А вообще, полиция стала сильно лучше работать. Огромный ей за это респект.
Только толка от этого никого - всех пойманных полицией вскоре отпускает наш очень гуманный суд - кого из-за малолетки, кого из-за липовой недееспособност и, кого по другим причинам. И эти отморозки тут же выходят дальше воровать, грабить, избивать.
Ответить | Сообщить модератору
0 # НК 10.02.2019 21:53
Это рассказ бабушки. Думаете нельзя одновременно плакать и лицемерить?
Ответить | Сообщить модератору
0 # НК 11.02.2019 00:28
гыгыгы, я не могу что-то исправлять в вашем комментарии, только удалить, напишите заново как считаете нужным
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Иван Человеков 1 час назад
    О Шевченко, к слову, и о том, что не знаешь кому верить. Все чаще осторожен к сюжетам журналистов, детали порой подменяются эмоциями, на мой взгляд.

    Подробнее...

     
  • Валера 2 часов назад
    И модератора с праздником!

    Подробнее...

     
  • Валера 11 часов назад
    Похоже тема исчерпала себя! Материал есть в источниках, но о нём мало известно. Ещё раз спасибо НАДЕЖДЕ за ссылку! Всех с праздником!

    Подробнее...

     
  • Фёдор 19 часов назад
    Aleks, соберите завтра всех, кто недоволен ценами в Скурихинском магазине, и езжайте 74-й отдел полиции. Добейтесь того, что бы полицаи его выпустили.

    Подробнее...

     
  • #прихлебатель 19 часов назад
    Вы от том, что он иконами не торгует. Ну так и хорошо. А магазинах ценителей нынешней власти ценники ниже?

    Подробнее...