Снег убирается плохо, во многих дворах почти никак. Но там, где уборка все же идет, она нередко вызывает конфликты и выявляет управленческий абсурд

По тротуару движется дворник с лопатой и сбрасывает снег на проезд. Автомобилист возмущен: под колесами и так слой каши, не проехать. Дворник ссылается на начальство: как сказали, так и делаю…
Одни, расчищая тротуар, заваливают снегом дорогу. Другие, разгребая проезд, заваливают тротуары.
Женщину с коляской раздражена: на ее глазах расчищают дорожку к детской площадке, но до этой дорожки не дойти по снежной каше. Рабочие объясняют ей, что проезд они не чистят, это не их территория. И это в пределах одного двора!
Во дворе на Гатчинском шоссе прохожие увидели, как снег убирают с газона. Это при таком дефиците сил для уборки проходов! В управляющей компании объяснили – кто-то обратился в службу 004 по поводу порчи газона, власти взяли жалобу на контроль…
В общем-то снег, действительно, нельзя валить на газоны – его кучи ломают кусты, а грязь после таяния губит траву. Сугробы в итоге вырастают на дефицитных парковочных местах, а это вызывает гнев автовладельцев.
Действующий контракт районной администрации с фирмой «Восход» содержит раздел «Основные требования к содержанию внутриквартальных территорий в зимний период». Требования довольно подробные – и по технологии, и по состоянию дворов, и по периодичности работ. Нет смысла лишний раз возмущаться, что эти правила остаются абсолютно не выполненными. Из любопытства с ними можно ознакомиться – контракт в соответствии с законом опубликован в интернете.
Отметим только, что согласно пункту 3.23 документа «Снег, очищаемый с пешеходных территорий, а также с проездов, тротуаров на внутриквартальных территориях, складируется на указанных территориях таким образом, чтобы были обеспечены проход пешеходов, проезд транспорта, доступ к инженерным коммуникациям и сооружениям на них и сохранность зеленых насаждений. Вывоз складируемого снега осуществляется при превышении размеров снежного вала по ширине и высоте отметки в 1 м».

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Дудергофер Вчера
    Такая же ситуация и в Дудергофе. Частные фуры в парковой зоне это реальность.

    Подробнее...

     
  • И так сойдёт Вчера
    Улица без тротуара? Звучит анекдотично )))

    Подробнее...

     
  • Евгений Вчера
    В плане была школа,где сейчас стоит дом по Коммунаров 149 и другие частники мешают. Как был план так и надо его придерживаться. А землю выкупать и ...

    Подробнее...

     
  • Стрелка 6/2 Вчера
    Статья просто пропитана какой-то злостью к окружающим людям. Типа мы такие хорошие, прямо-таки жертвы, а вокруг все плохие, только и думают, чтобы нас ...

    Подробнее...

     
  • Дмитрий Вчера
    А признаемся: прочитав заголовок, все сразу же подумали про распилы-откаты.

    Подробнее...