Я с семьей живу в Красном Селе восемь лет. Я пенсионер, состояние здоровья уже неважное, по возможности стараюсь каждый день гулять, ну и лучшего места для прогулок, чем парк, найти трудно. Выбираюсь на прогулку в любую погоду. Зимой подкармливаю птиц, беру с собой корм и насыпаю в кормушки. Каждый год люди развешивают в парке несколько кормушек, стараюсь обойти все, тем более в этом году зима снежная и морозная, нашим братьям меньшим тяжело приходится.
Кормушки появляются в парке каждый год, спасибо добрым людям!

Сделаны они очень просто - из пятилитровых пластиковых бутылок, в этом году они тоже были и благополучно провисели до конца января.
Но 29 января мы с приятелем, выбравшись на прогулку в парк, кормушек не обнаружили. Кому они помешали? Прогуливаясь по заснеженным дорожкам, мы увидели рабочих, занимающихся уборкой парка, и поинтересовались у них, что случилось с птичьими столовыми. Рабочие нам объяснили. что кормушки сняты по распоряжению начальства из садово-паркового хозяйства. Я не понял, чем они помешали садово-парковому хозяйству, решил выяснить. Дозвонился до Евгении Александровны Родионовой, главного инженера этого самого хозяйства. И моему удивлению не было предела! Как объяснила Евгения Александровна, кормушки выглядели не эстетично, это считается мусором, поэтому их убрали как мусор.  Дальше прозвучала фраза, что все должно быть красиво и еще что-то про приезд проверяющего. Ну да, «к нам едет ревизор» и, не дай бог, увидит кормушки, сделанные из бутылок!

Евгения Александровна посоветовала сделать более эстетичные кормушки, например, из ящиков, которые выставляют за магазинами, эскиз, правда, не обещала прислать. А зря - вдруг я сделаю, а их сиятельству не понравится! Грустно и смешно. А птичек жалко!
Люди начали вешать новые кормушки, но ведь и их могут выбросить. Дали бы повисеть хотя бы до весны, до схода снега, чтобы птицы не голодали!

Александр Николаевич Зинченко, житель Красного Села

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Иван Человеков 2 часов назад
    О Шевченко, к слову, и о том, что не знаешь кому верить. Все чаще осторожен к сюжетам журналистов, детали порой подменяются эмоциями, на мой взгляд.

    Подробнее...

     
  • Валера 2 часов назад
    И модератора с праздником!

    Подробнее...

     
  • Валера 12 часов назад
    Похоже тема исчерпала себя! Материал есть в источниках, но о нём мало известно. Ещё раз спасибо НАДЕЖДЕ за ссылку! Всех с праздником!

    Подробнее...

     
  • Фёдор 19 часов назад
    Aleks, соберите завтра всех, кто недоволен ценами в Скурихинском магазине, и езжайте 74-й отдел полиции. Добейтесь того, что бы полицаи его выпустили.

    Подробнее...

     
  • #прихлебатель 20 часов назад
    Вы от том, что он иконами не торгует. Ну так и хорошо. А магазинах ценителей нынешней власти ценники ниже?

    Подробнее...