Вновь появилось много жалоб на нападения собак на прохожих в Дудергофе у дома 48 по проспекту 25 Октября, на углу с Железнодорожной улицей

Это место трудно обойти – здесь пересекаются пути в школу, в магазин, из Дудергофа в Виллози. Особенно страшно за детей.
Социальные сети наполнены впечатлениями: «Вчера утром напали на моего сына. Убегая, он чуть не попал под машину. Нападают сразу несколько с разных сторон, пытаются укусить»; «На меня они напали 15 февраля, еле отбилась, что-то надо делать, иначе случится трагедия, рядом школа и детский сад!». Есть те, кого собаки реально покусали, порвали одежду.
Проблема существует не первый год, мы уже писали о ней в 2017 году, теперь она снова обострилась.
Собаки не бездомные, с ошейниками, все знают, что они живут у хозяйки за забором, хотя та при объяснениях с людьми часто уклоняется от признания их своими.
Галина Миронова, депутат из соседнего Виллозского поселения, постоянно ходит через это опасное место и сама подверглась нападению. Она вызвала полицию и дождалась приезда сотрудника. Правда, перед приездом полицейского появилась хозяйка дома, которая забрала собак с улицы на участок.
Галина Миронова подала заявление в 9 отдел полиции. Она считает, что нужно довести дело до конца и привлечь хозяйку собак к ответственности. Все родители, на чьих детей были совершены нападения, тоже могут написать заявления в полицию.
Могут пригодиться записи с видеорегистраторов машин, проезжавших в момент вылазок стаи собак.
«Я надеюсь, конечно, что хозяйка больше не будет выпускать собак, но если подобное произойдет, то спасаться от них нужно за дорогой –  машин они боятся», - не от хорошей жизни дает практический совет Галина Миронова.

 




Комментарии  

0 # Иван Человеков 24.02.2019 14:28
Именно вот поэтому, когда я бываю за пределами города, а особенно в иду через деревни, - наготове топорик всегда. Ни к чему не призываю, но просто так на котлеты не сдамся - кто за ногу хвать, тот на небесах гавкать будет.

Странно что родители детей на которых лаются и кусаются еще не собрались и не приехали разобраться с утра в полицию или к хозяйке домой. Эх, нет советской власти! Либерастность полная, одни собственники, свободы, и наплевательство на других.

А вообще это все от того что в стране нет нормального закона о домашних животных. Юридически они - имущество (живое) граждан, и они должны за ними следить и отвечают за них бабками и свободой. Но всем пофиг. те же менты могли прийти, арестовать и на основании показаний свидетелей и видео притащить в отдел, оформить административку , потом в суд и штраф впаять хороший. А второй-третий раз опять псы выскочат на улицу - за злостное нарушение закона на нары на полгодика полежать, или на на годик. А собачек в приют и с хозяев на их временное содержание их еще штраф, или на принудительные работы. И все по ТВ на всю страну, а то у нас у всех "свобод" развелось столько тут за последние 30 лет... и в практику регулярную взять! И создать зоологический надзор, который бы ходил и проверял прямо на улицах кто в наморднике, кто на цепи, кто гадит хозяину в пакет а кто в клумбу, и штрафы на месте, и попробуй рыпнись. Вот порядок будет! И животных пора вообще паспортизироват ь тотально - не будет потеряшек.

И не будут вырвавшиеся из-за заборов псы разрывать старушек и девочек как в разных городах России из года в год, и не будут всякие психопатки львов на цепи без намордника выгуливать на детских площадках, и не будут питбулей и им прочих недрессированны х с больной психикой отпускать побегать среди детей чужих.
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • у5н745г 1 неделю назад
    А как я себе их накрутил? Как это вообще делается? Никто не может плюсовать собственный комментарий, я тоже.

    Подробнее...

     
  • Guest 1 неделю назад
    А ни как, доказательств то нет... да и заниматься этим вопросом, особо нет ни у кого желания!

    Подробнее...

     
  • Анастасия 1 неделю назад
    Здравствуйте, Николай. Я Вам ответила вчера в 20:56 на адрес polkovnikkurtz@yandex.ru. Странно... Может быть, Вы не получали и других моих писем? Взаимно ...

    Подробнее...

     
  • Н.В.Гущенский 1 неделю назад
    Здравствуйте. Анастасия, проверьте, пожалуйста, Вашу электронную почту - дошли ли к Вам мои письма последних двух месяцев с двух разных почтовых адресов?

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 1 неделю назад
    И кто же более ветеранистый?

    Подробнее...