В материале «Как делят ветеранов» (№ 567 от 9 февраля) мы рассказывали о борьбе за влияние на пожилых избирателей, от которой страдает работа общественных организаций. К сожалению, события продолжают развиваться в том же направлении…

НА КРЫЛЬЦЕ
Вторую неделю председатель совета ветеранов № 2 Зоя Захарова проводит прием на улице, на крыльце дома культуры на Ленина, 49/8. В привычное помещение ее не пускают – вежливо объяснили, что таково распоряжение руководства.
Напомним, в общественной организации произошел конфликт. По инициативе районного ветеранского руководителя Владимира Толмачева одну из «первичек» в Красном Селе (совет № 2) было решено ликвидировать и насильно присоединить к другой. Активисты с этим решением не согласились, отправили коллективную жалобу в городской совет ветеранов и продолжили работу.
Тем не менее, районные чиновники поспешили выполнить просьбу Толмачева и запретили активу встречаться в доме культуре. Выглядит это позорно. Даже если в общественной организации возникли формальные противоречия – разве это повод не пускать пожилых людей в помещение? Пусть бы сидели, обсуждали свои темы. Откуда такая административная прыть, и где хоть капля милосердия? Это дополнительная демонстрация, что ветераны кому-то нужны лишь как ресурс, пока они поддерживают определенных начальников. А так на них наплевать – пусть стоят и мерзнут…

ДВА КАБИНЕТА
Похоже, что единого монолита из ветеранских организаций все равно не получается. Во власти есть конкурирующие группировки, каждая хочет привлечь пожилых избирателей. Конфликт между районным «ветеранским чиновником» Толмачевым и бывшим депутатом от «Единой России» Латыповым, вызвавший нашумевшую потасовку на заседании совета № 2, тоже был не случаен.
Как выяснилось, параллельно старым советам ветеранов создается еще одна организация, которая, как рассказали наши читатели, должна объединить ветеранов войны и труды, жителей блокадного Ленинграда и «одиноких неработающих пенсионеров». Курирует ее депутат государственной думы Сергей Вострецов и даже предоставил для этих целей свою приемную – в районной администрации на Германа, 3 (на одном этаже с «официальным» советом ветеранов). Низовые ветеранские ячейки уже проявляют интерес к новой структуре.

УМЕСТЕН ЛИ ТОРГ?
Ветеранские организации по месту жительства в сложном положении. Пожилым людям хочется быть активными, общаться. У них большой потенциал для взаимной поддержки, выявления и помощи нуждающимся. Но у них нет ни помещений, ни средств. Все это по крошкам приходится просить и получать у тех, кто обладает ресурсами.
Но надо ли с готовностью обменивать полученную помощь на политическую лояльность? В конце концов поддержка ветеранов – одна из задач органов власти.
А за кого голосовать – право выбора каждого.

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • у5н745г 1 неделю назад
    А как я себе их накрутил? Как это вообще делается? Никто не может плюсовать собственный комментарий, я тоже.

    Подробнее...

     
  • Guest 1 неделю назад
    А ни как, доказательств то нет... да и заниматься этим вопросом, особо нет ни у кого желания!

    Подробнее...

     
  • Анастасия 1 неделю назад
    Здравствуйте, Николай. Я Вам ответила вчера в 20:56 на адрес polkovnikkurtz@yandex.ru. Странно... Может быть, Вы не получали и других моих писем? Взаимно ...

    Подробнее...

     
  • Н.В.Гущенский 1 неделю назад
    Здравствуйте. Анастасия, проверьте, пожалуйста, Вашу электронную почту - дошли ли к Вам мои письма последних двух месяцев с двух разных почтовых адресов?

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 1 неделю назад
    И кто же более ветеранистый?

    Подробнее...