Уже в сентябре в Санкт-Петербурге, в том числе в Красном Селе и Горелово, должны пройти выборы депутатов муниципальных советов. Они состоятся одновременно с выборами губернатора

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
Ухудшение экономической ситуации, рост протестных настроений и активности граждан говорят о том, что предстоящие выборы будут сложными для действующей власти. Появляется шанс, что в местную власть придут новые активные люди и выведут ее из спячки, будут продвигать полезные инициативы и остро ставить вопросы перед вышестоящим начальством – районным, городским.
В подготовку к выборам давно включилась оппозиция, готовая помогать кандидатам на местах. Действует координационный проект «Объединенные демократы», свои штабы у партии «Яблоко», у питерских сторонников Алексея Навального. Ясно, что готовятся к выборам и ячейки КПРФ.
По-своему реагирует на ситуацию и действующее городское руководство.

35 НА 35
15 февраля временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов прямо заявил на совещании с главами районов: «готовьте свои резервы, готовьте своих людей и продвигайте».
Беглов сказал, что дал поручение – 35 на 35, чтобы не менее 35 процентов кандидатов были до 35 лет, желательно «с тех участков, на которых они проживают».
Стала понятна тактика Смольного. Поскольку в оппозиции интерес к выборам проявляет молодежь, то ей надо противопоставить «свою молодежь», подобрав подходящих молодых людей по месту жительства. А пропаганда против «не своих» будет строиться на том, что они «чужаки», «не местные». Так проще всего.
В рамках независимых предвыборных инициатив кандидатов, естественно, тоже мобилизуют в муниципалитеты прежде всего по месту проживания. Тем не менее, Беглов уже заранее назвал их налетевшим «вороньем».

НЕ ДЕЛО ЧИНОВНИКОВ
Какое вообще отношение могут иметь чиновники к муниципальным выборам?
Согласно Конституции, органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти. Организацией выборов должны заниматься избирательные комиссии, причем абсолютно нейтрально к кандидатам и партиям.
Кандидаты, поддерживающие позицию действующей власти, могут выдвигаться так же как и все остальные – самостоятельно или при поддержке партии.
Законодательство не предусматривает никаких полномочий исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и их должностных лиц по подготовке «своих людей» в качестве кандидатов в депутаты муниципальных советов, а тем более по их «продвижению» в депутаты», говорится в обращении петербургского «Яблока». Все это выглядит как откровенное административное вмешательство.
Депутаты трех фракций законодательного собрания Петербурга (Борис Вишневский, Максим Резник, Надежда Тихонова) подписали заявление в следственный комитет по поводу предвыборных «поручений» Беглова.

КТО ВЫДВИНЕТСЯ?
Нет сомнений, что в местные органы власти должны идти прежде всего активные местные жители. Причем их личные политические предпочтения не очень важны. Честные люди, искренне болеющие за решение местных проблем, прекрасно находят общий язык, даже если один в душе коммунист, другой либерал, а третий голосует за «Единую Россию». Потому что им в муниципальном совете не государственное устройство и не внешнюю политику определять. А чтобы было чисто, чтобы было удобно людям, чинились дороги и дворы, не вырубались скверы и т.д. А вот независимость и смелость для этого очень нужны. Послушность чиновникам - противопоказана. Потому что вышестоящие органы власти всегда будут пытаться отмахнуться и сэкономить на наших конкретных бедах. Так устроена жизнь в любом государстве. А нашим местным депутатам нужно будет защищать перед ними наши местные житейские интересы.
Кто выдвинется? Есть предложения по кандидатам?

 




Комментарии  

+1 # Дудергофер 24.02.2019 11:13
Цитата:
Тем не менее, Беглов уже заранее назвал их налетевшим «вороньем».
Мне интересно и считается ли налетевшим «вороньем» бакинские пришельцы?
Ответить | Сообщить модератору
+2 # Belyaeff 24.02.2019 11:20
Только после того как все бегловоподобные и путинообразные окажутся на скамье подсудимых Гаагского Трибунала в России можно будет проводить настоящие Выборы
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Николай 13 часов назад
    Вообще позор! Глупое решение засыпать землёй бассейн который сделан для воды! Это видимо снова из МО Красное Село повеяло дурным запахом

    Подробнее...

     
  • Николай 13 часов назад
    Ну это явно распил бюджета! Юра Хасиневич лучший друг Иванова который в нашем МО работает.

    Подробнее...

     
  • #прихлебатель Вчера
    СССР погубили видеомагнитофон ы. Вместо ежедневных "уроков правды" в 21 час несознательные граждане стали смотреть жутики и порнуху. Позавчера Маск ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер Вчера
    Последнее предложение полностью объясняет отсрочку. Насколько я знаю уже практически все слаборазвитые страны перешли на ЦТВ. Власти же РФ из-за своей ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер Вчера
    А как же борьба с терроризмом? А как они будут выявлять анонимных минеров ?

    Подробнее...