Наш читатель Евгений обращает внимание, что у 270-й школы на улице Освобождения, 29/3 нет предупреждающего дорожного знака «Дети». К тому же рядом еще и детский сад. По правилам знак «Дети» должен устанавливаться на расстоянии 50-100 метров до начала опасного участка дороги, где возможно появление детей, и повторяться в начале этого участка.
Водители едут мимо школы с большой скоростью, создавая опасность, пишет Евгений. Знак мог бы повысить их внимание и заставить снизить скорость.

ОТ РЕДАКЦИИ. Сейчас практически любое детское учреждение обвешано вдоль дороги предупреждающими знаками. А вот на Освобождения, 29 их нет. Причина, скорее всего, в том, что дорога, которая идет у школы, официально не считается улицей, не имеет названия, а по плану является лишь дворовым проездом.
Хотя очевидно, что этот проезд выполняет роль улицы, и водители невольно воспринимают его как полноценную дорогу. И под определение понятия «дорога» в правилах движения он вполне подходит. Очень хотелось бы, чтобы служба, отвечающая за организацию движения, не отмахнулась от просьбы местного жителя и поставила знаки.

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • у5н745г 1 неделю назад
    А как я себе их накрутил? Как это вообще делается? Никто не может плюсовать собственный комментарий, я тоже.

    Подробнее...

     
  • Guest 1 неделю назад
    А ни как, доказательств то нет... да и заниматься этим вопросом, особо нет ни у кого желания!

    Подробнее...

     
  • Анастасия 1 неделю назад
    Здравствуйте, Николай. Я Вам ответила вчера в 20:56 на адрес polkovnikkurtz@yandex.ru. Странно... Может быть, Вы не получали и других моих писем? Взаимно ...

    Подробнее...

     
  • Н.В.Гущенский 1 неделю назад
    Здравствуйте. Анастасия, проверьте, пожалуйста, Вашу электронную почту - дошли ли к Вам мои письма последних двух месяцев с двух разных почтовых адресов?

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 1 неделю назад
    И кто же более ветеранистый?

    Подробнее...