Наш читатель Евгений обращает внимание, что у 270-й школы на улице Освобождения, 29/3 нет предупреждающего дорожного знака «Дети». К тому же рядом еще и детский сад. По правилам знак «Дети» должен устанавливаться на расстоянии 50-100 метров до начала опасного участка дороги, где возможно появление детей, и повторяться в начале этого участка.
Водители едут мимо школы с большой скоростью, создавая опасность, пишет Евгений. Знак мог бы повысить их внимание и заставить снизить скорость.

ОТ РЕДАКЦИИ. Сейчас практически любое детское учреждение обвешано вдоль дороги предупреждающими знаками. А вот на Освобождения, 29 их нет. Причина, скорее всего, в том, что дорога, которая идет у школы, официально не считается улицей, не имеет названия, а по плану является лишь дворовым проездом.
Хотя очевидно, что этот проезд выполняет роль улицы, и водители невольно воспринимают его как полноценную дорогу. И под определение понятия «дорога» в правилах движения он вполне подходит. Очень хотелось бы, чтобы служба, отвечающая за организацию движения, не отмахнулась от просьбы местного жителя и поставила знаки.

 




Комментарии  

0 # Guest 26.03.2019 12:04
Действительно, эта дорога провоцирует нажать на педальку газа посильнее. Знак "Дети" ни к чему не обязывает. Тут нужны искусственные дорожные неровности (лежачий полицейский, берлинская горка и т.п.).
Ответить | Сообщить модератору
+1 # Вадим 27.03.2019 21:22
Есть ещё такой вариант. 8)
https://www.youtube.com/watch?v=h88b6fay0ew
Ответить | Сообщить модератору
+1 # Дудергофер 28.03.2019 16:20
А то, что в Дудергофе возле школы нет пешеходного перехода никого не смущает? Я уже устал писать об этом в соответствующие инстанции. А теперь мне стало "пофиг" как всем росссссиянам. Пусть пишут и звонят те, кого это касается!
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Николай 13 часов назад
    Вообще позор! Глупое решение засыпать землёй бассейн который сделан для воды! Это видимо снова из МО Красное Село повеяло дурным запахом

    Подробнее...

     
  • Николай 13 часов назад
    Ну это явно распил бюджета! Юра Хасиневич лучший друг Иванова который в нашем МО работает.

    Подробнее...

     
  • #прихлебатель Вчера
    СССР погубили видеомагнитофон ы. Вместо ежедневных "уроков правды" в 21 час несознательные граждане стали смотреть жутики и порнуху. Позавчера Маск ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер Вчера
    Последнее предложение полностью объясняет отсрочку. Насколько я знаю уже практически все слаборазвитые страны перешли на ЦТВ. Власти же РФ из-за своей ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер Вчера
    А как же борьба с терроризмом? А как они будут выявлять анонимных минеров ?

    Подробнее...