На сайте «Нового Красносела» (krasnosel.com) появился комментарий к жалобам жителей на работу 301-го автобуса. Комментатор не называет себя, но дает понять, что не понаслышке знаком с работой транспорта. Можно доверять или не доверять его анонимному мнению, но оно интересно и похоже на правду. Публикуем выдержки

О расписании
Если автобусы не придерживаются расписания - это не вина перевозчика. Задача перевозчика - выпустить автобус из парка на маршрут, далее автобус работает под руководством диспетчеров ГУП «Организатор перевозок», подведомственного Комитету по транспорту.
Диспетчеры работают отвратительно, основная цель их работы - не равномерный интервал, а выполнение плана рейсов. Если после пробки опоздавшие автобусы пришли пачкой, то диспетчер не будет выравнивать интервал, а тут же отправит пачку автобусов обратно в рейс, после чего будет длинный перерыв. Грубо говоря, вместо интервала 15-15-15-15-15-15-15-15-15 минут будет интервал 45-5-5-5-45-5-5-5-45 минут.
Каждый день образуются примерно одинаковые пробки, каждый день диспетчеры на автостанции (для 301-го маршрута это «Улица Костюшко») регулируют автобусы одним и тем же образом, из-за чего срываются одни и те же рейсы.
Пока перед диспетчерами будет стоять задача гонки за планом рейсов (чтобы субсидии из-за пропущенных рейсов не пересчитывать), такая ситуация будет продолжаться бесконечно.
Коммерческие маршруты, в том числе К-449, не регулируются диспетчерами от чиновников, его водители имеют личную финансовую мотивацию, поэтому они работают регулярно.

О геоконтроле
Датчики ГЛОНАСС («маячки») установлены и корректно работают на всех автобусах. Автобусы включены в систему спутникового контроля, хотя никакого контроля в Питере нет, есть слежение, которое тупо пишет информацию в файл без какого-либо анализа.
Программное обеспечение «Организатора перевозок» распознает автобусы не всегда корректно, поэтому некоторые автобусы не видны на портале и на сервисе Яндекс, который берет данные с того же портала. Известен конкретный алгоритм, в каком случае автобус распознается порталом, а в каком – нет, это узкотехнические подробности. Исправить это реально, нужно нанять пару хороших программистов и нормально заплатить им за работу. Но «Организатору перевозок» это просто не нужно.

Об отоплении в автобусах
По поводу жалоб, что «машины старые, плохо отапливаются»… Отопление от тепла двигателя справляется, если на улице около нуля, при определенных условиях может быть до минус пяти. Если на улице холоднее, то салон за счет тепла двигателя не протопить, нужно дополнительно подогревать охлаждающую жидкость, циркулирующую через салонные печки. Да, в половине автобусов система частично забита и циркуляция через салон слабая, но даже в новых автобусах нормальное отопление бывает редко - для этого нужно дополнительное топливо, которое не оплачивает ни перевозчик, не город.

Кому и как жаловаться
Бесполезно звонить с претензиями перевозчику (он не отвечает за выполнение расписания) и диспетчерам (с ними бесполезно говорить, и они заняты).
А были ли официальные претензии в Комитет по транспорту насчет срыва рейсов? У нас большая часть народа любит поплакаться в газету, но как всегда поленится отстаивать свои права путем написания официальных претензий. Если написать четко и по существу, то со второго-третьего раза вам ответят по существу, с подробным анализом на двух-трех листах. Если проблема в недисциплинированности перевозчика или конкретного водителя - ее решат в вашу пользу. Нерешаема тут только проблема диспетчеров ГУП «Организатор перевозок».
Главное - писать четко, по существу, с фактами, без эмоций и собственных фантазий. Хотите узнать конкретный ответ по рейсу 301-го маршрута на 7.16 - задайте про него конкретный вопрос в Комитет по транспорту (с датами).

Сайт krasnosel.com, комментарии к материалу «Еще раз о 301-м»

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • у5н745г 1 неделю назад
    А как я себе их накрутил? Как это вообще делается? Никто не может плюсовать собственный комментарий, я тоже.

    Подробнее...

     
  • Guest 1 неделю назад
    А ни как, доказательств то нет... да и заниматься этим вопросом, особо нет ни у кого желания!

    Подробнее...

     
  • Анастасия 1 неделю назад
    Здравствуйте, Николай. Я Вам ответила вчера в 20:56 на адрес polkovnikkurtz@yandex.ru. Странно... Может быть, Вы не получали и других моих писем? Взаимно ...

    Подробнее...

     
  • Н.В.Гущенский 1 неделю назад
    Здравствуйте. Анастасия, проверьте, пожалуйста, Вашу электронную почту - дошли ли к Вам мои письма последних двух месяцев с двух разных почтовых адресов?

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 1 неделю назад
    И кто же более ветеранистый?

    Подробнее...