Сеть автобусных маршрутов Петербурга в ближайшие месяцы подвергнется пересмотру. Какие изменения в сфере транспорта ждут жителей Красного Села и Горелово?

Некоторую информацию удалось получить у сотрудников комитета по транспорту на выездном приеме граждан, который проходил в администрации Красносельского района. Жителей района на прием пришло не так уж много. А жаль, ведь жалоб на транспорт более чем достаточно. Формат приема граждан позволил выяснить волнующие моменты и высказать предложения в режиме диалога с компетентными специалистами.

ПОРА МЕНЯТЬ МАРШРУТЫ

До сентября в Петербурге планируется провести конкурсы для перевозчиков на обслуживание маршрутов на пять лет. После того как будут разыграны выставленные на конкурс маршруты, менять их сеть будет уже сложнее. Поэтому все изменения готовятся сейчас. Пока еще не поздно что-то предлагать.
Качество подвижного состава, на которое нередко жалуются жители, тоже связано с грядущим конкурсом. Пока нет определенности, кому, сколько и каких маршрутов достанется, перевозчикам нет смысла обновлять парк.
Как рассказали сотрудники комитета по транспорту, планируется, наконец, пустить маршрут под номером 145Б из городка на Геологической, 75 к метро «Проспект Ветеранов» либо к «Автово» через проспект Стачек.
Должен появиться также социальный маршрут, идущий от Красногородской к Кировскому заводу прямо по проспекту Маршала Жукова (не сворачивая на Ветеранов) взамен маршрутки К-245 или К-445А.
С вводом обходной дороги (Ивангородского проспекта) собираются убрать разворотное кольцо на Октябрьской улице, а остановки перенести на Кингисеппское шоссе. 144-й и 145-й автобусы будут разворачиваться через заезд и съезд с обходной, которые тут появятся. А 145А и 165-й хотят сократить до Нарвской улицы.
Трассы пригородных автобусов 481, 482, 484, 487 собираются перенести из центра Красного Села на обходную дорогу.
По планам уже с июля должен появиться новый социальный пригородный маршрут № 446 от вокзала в Красном Селе до поселка Хвойный. Трасса маршрута пройдет по Кингисеппскому шоссе, мимо поселка Лаголово, через Телези. На линии будет работать автобус с широкими дверьми и низким полом.
Сотрудники комитета по транспорту подтвердили ориентацию Смольного на сокращение маршруток, однако подробности комментировать отказались. Похоже, ясности с этим еще нет. В имеющемся проекте постановления, который попал к нам из других рук, огромный список коммерческих маршрутов на отмену, однако стоит далекий срок – июль 2020 года, до этого многое еще может измениться.

КРУГОВОЙ АВТОБУС

В комитете по транспорту знают и готовы обсуждать предложение о «сквозном» или круговом автобусе по Красному Селу. Он востребован, особенно среди пенсионеров и мам с детьми. Смешно, когда из одного конца небольшого города в другой, например, до МФЦ, нужно добираться на перекладных. Можно было бы соединить 144-й и 149-й маршруты таким образом, чтобы 144-й на обратном пути к вокзалу сначала заезжал на Геологическую, а 149-й – на Нарвскую. Тогда из любого конца Красного Села был бы автобус и на вокзал, и в другой конец города.
Впрочем, круговой автобус обсуждается давно. Сдвинуть вопрос с места помогла бы активность местной власти Красного Села, а не только отдельных жителей.

ЗАБОТА О ГОРЕЛОВО

Глава администрации Горелово Дмитрий Иванов лично пришел на встречу с транспортными чиновниками. Он просил усилить контроль за соблюдением расписания, чтобы перевозчики выполняли все рейсы, включая самые ранние и поздние. Вывесить аншлаги с расписанием не только социальных, но и коммерческих маршрутов, в частности, 636-го.
В Ториках пассажиры жалуются, что по утрам не сесть в автобус К-81 до метро Ветеранов, который теперь идет от Новоселья. Иванов просит, чтобы с 7 до 9 утра часть рейсов выполнялась не из Новоселья, а от Ториков.
Глава администрации Горелово напомнил про обещание продлить до метро «Московская» 147-й автобус, он сейчас идет от станции Красное Село до Южного кладбища с заездом на Заречную улицу к ВНИИТрансмаш. В свое время его пустили для работников института, в последние годы потребность отпала, маршрут хотели закрыть, но в итоге его продлили по Волхонке до кладбища. Работники комитета по транспорту обещают теперь продлить 147-й до «Московской». А пока 147-й до метро не ходит, Иванов потребовал увеличить количество машин на идущем к «Московской» коммерческом маршруте К-403.
Он также продолжает настаивать, чтобы 165-й маршрут продлили в Сосновую Поляну до улицы Летчика Пилютова, там находятся районные учреждения - военкомат, тубдиспансер, КВД; детей отправляют в расположенные там садики. Мы уже писали, что ранее комитет по транспорту счел такое изменение маршрута невозможным…
Вновь прозвучало и давнее предложение о новой железнодорожной платформе на перегоне между Лигово и Горелово – за аутлет-центром, который сейчас строится рядом с ОКеем на Таллинском. Представители комитета подтвердили, что был соответствующий запрос от городской власти в РЖД.

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ

Проблемы есть не только с маршрутами, но и с остановками. Например, давно нужна остановка на проспекте Ленина у Стрельнинского шоссе. Это видно по коммерческому транспорту, который притормаживает «по требованию», и из него всегда выходит много народа - живущие и на Стрелке и в квартале за улицей Спирина.
Еще одну новую остановку работники комитета по транспорту назвали сами. Будет введена в строй поликлиника в переулке Щуппа, а, значит, рядом обязательно нужна остановка.
Однако с организацией новых остановок большие сложности. По подсчетам комитета по транспорту, в Петербурге сейчас не хватает более двухсот остановок. Комитет по транспортной инфраструктуре считает, что их нужно делать «как положено», с соблюдением всех норм, выносом коммуникаций, и цена такой остановки начинается от пяти миллионов. В таком случае, никакого бюджета на двести остановок не хватит. Как всегда, бюрократические требования, связанные с нашей безопасностью, дают кому-то осваивать большие средства, но не дают улучшать нашу же жизнь.

 




Комментарии  
0 # Guest 01.04.2019 10:34
636 - это социальный маршрут, а не коммерческий.
Ответить | Сообщить модератору
0 # у5н745г 01.04.2019 18:46
636 - это областной маршрут, его заказчик - комитет по транспорту Ленинградской области. От них добиться чего-либо вообще нереально. Расписание на остановках может появится только по доброй воли перевозчика, а т.к. перевозчик там Питеравто - то маловероятно ;-))

Среди маршрутов областного подчинения нет коммерческих маршрутов, формально они все социальные (льготные), но т.к. льгот в области практически нет, то де-факто он почти коммерческий, для жителей Питера - точно коммерческий, питерские льготы там не действуют.
Это я к тому, что спорить про то, социальные областные шестисотки или коммерческие - дело неблагодарное, там граница очень размыта.
Ответить | Сообщить модератору
0 # Guest 01.04.2019 18:49
областные коммерческие есть, льгота для горожан на областных социальных маршрутах действует только в черте города.
Ответить | Сообщить модератору
0 # у5н745г 01.04.2019 18:31
Я вам еще не надоел? ;-))

"Он также продолжает настаивать, чтобы 165-й маршрут продлили в Сосновую Поляну до улицы Летчика Пилютова, там находятся районные учреждения - военкомат, тубдиспансер, КВД; детей отправляют в расположенные там садики. Мы уже писали, что ранее комитет по транспорту счел такое изменение маршрута невозможным…""

Еще с советских времен в городе сложилась не самая лучшая ситуация с диспетчерскими пунктами - часть принадлежала ГУП Пассажиравтотра нс и там отмечались только автобусы, часть принадлежала ГУП Горэлектротранс и там отмечались только троллейбусы и трамваи. Существовали и совмещенные диспетчерские, где отмечались вместе трамваи, троллейбусы и автобусы, но их было мало. Система глупая, т.к. очень негибкая.

Примерно в середине 2000ых годов кому-то из руководства комитета по транспорту пришла мудрая мысль - забрать у ПАТ и ГЭТ диспетчерские площадки и передать их в Организатор перевозок для более гибкого использования. У Пассажиравтотра нса забрали все автостанции, а у Горэлектротранс а только некоторую часть. Плюсы налицо - в городе появилась куча троллейбусных (а иногда и трамвайных) станций, на которых смогли кольцеваться автобусы (Сортировка, Оккервиль, Лахта, Хасанская и т.д.). Автобусные маршруты стали более удобными.
Но, к сожалению, эта хорошая идея заглохла и примерно половина троллейбусных колец осталась на балансе Горэлектротранс а, куда автобусам въезд запрещен.
У нас это троллейбусные кольца на Авангардной ул. и ул. Пионерстроя.
Для 165го маршрута кольцо на Пионерстроя подошло бы куда лучше, чем кольцо в Лигово. Для этого нужно всего лишь передать станцию с баланса городского ГУП Горэлектротранс на баланс городского ГУП Организатор Перевозок (оба подчиняются комитету по транспорту).
Я бы посоветовал главе Горелово Дмитрию Иванову попробовать протолкнуть этот вопрос. Правда запустить 165ый автобус через исполком и КВД до Пионерстроя по прямой явно не получится, но это все-таки лучше, чем Лигово.
Ответить | Сообщить модератору
0 # Дмитрий 09.04.2019 14:51
Дались Вам эти автостанции. Век-то какой на дворе? Имея Глонасс, СМС-уведомления и много что еще, отслеживать локацию транспортного средства, скорость, давать указания, принимать оперативные сообщения можно из одной на весь город точки где-нибудь на Конюшенной (или где там комитет по транспорту живет?). Ну объясните, зачем "при современном развитии печатного дела" обязательно нужна тетя Клава, которая в засаленную тетрадочку впишет, посмотрев на часы "Стрела", во сколько прибыл/убыл автобус? Чувствую, ответ будет такой: "дык это... всегда так делали..."
Ответить | Сообщить модератору
+1 # Дудергофер 11.04.2019 21:03
Сегодня наша Уважаемая ГД* во втором чтении приняла "закон" о суверенном чебурнете, вот и будет вам и Глонасс, и СМС, и прочие интерактивные сервисы. Вернемся мы к счётам, засаленным тетрадочкам и прочим благам советского строя.
*- путинскую ГД, прошу не путать с Государственной Думой.
Ответить | Сообщить модератору
0 # у5н745г 01.04.2019 18:38
"Должен появиться также социальный маршрут, идущий от Красногородской к Кировскому заводу прямо по проспекту Маршала Жукова (не сворачивая на Ветеранов) взамен маршрутки К-245 или К-445А."

Игра слов. Вместо коммерческих маршрутов должна появится аналогичная транспортная связь. Не маршрут, а именно связь (понимайте как хотите). И часто комитет по транспорту использует эту игру слов, подменяя единый маршрут двумя маршрутами с пересадкой. В последней (а может уже предпоследней) версии документа по замене коммерции по к-245 сказано так (цитирую дословно): "Ввод социального маршрута взамен коммерческого маршрута к-245 нецелесообразен , т.к. транспортная связь по данному направлению осуществляется автобусами 145,145а,165 с пересадкой по пр. Ветеранов на троллейбусы 46,48". Сами понимаете, что пересадка на троллейбус - это не прямой маршрут до КирЗавода.
Ответить | Сообщить модератору
+4 # у5н745г 01.04.2019 18:39
"Трассы пригородных автобусов 481, 482, 484, 487 собираются перенести из центра Красного Села на обходную дорогу."

И разорвать мощную востребованную связь Лаголово, Русско-Высоцког о, Кипени, Келозей, Ропши и т.д. с Красным Селом, а заодно лишить красноселов быстрой связи с Автово.
Мудрое решение в стиле КпТ.
Ответить | Сообщить модератору
0 # Илья 10.04.2019 12:26
К тому же именно Красное Село обеспечивает наполняемость этих автобусов.
Ответить | Сообщить модератору
+2 # Исаева Людмила 01.04.2019 21:01
Расскажите пожалуйста, а как жить людям на Октябрьской улице? вот строят КАД и - это хорошо, а нас тут 800 человек, ветераны, пенсионеры, школьники, детсадовские дети. До школы (ближайшей ) 2 остановки - пешком их не пройти, т.к. нет ни тротуара ни пешеходного перехода и дорога проходит через пункт временного содержания граждан, которые ждут высылки из страны. Такое впечатление что КС заканчивается Нарвской улицей, но насколько я знаю нашу Октябрьскую еще никто не отделял... Хоть после расселения "бараков" у нас даже магазина на улице нет. Вот скажите как жить, учится, лечится, работать нам и нашим детям? У нас и так дети тратят по полчаса (и больше) чтоб добраться до школы, а дальше что будет? Мы родители их провожаем и встречаем (это деньги и немалые), но радовало, что первые 4 года - потом сами... А теперь.. на этом переходе и машины бьются при выезде и людей сбивают регулярно... Расскажите как уберечь детей? Как уберечься самим? Почему опять не учитывают людей... Да нас немного, но мы также платим налоги и хотим жить достойно... Мы не требовали автобус с нашей улицы до школы, хотя могли... Мы не просим назад свои огороды, хотя обрабатывали их уже по 30-40 лет, но за свою "нетребовательн ость" мы будем ходить пешком до ближайшего транспорта... Хорошая работа у администрации.. главное, видимо, забыть про людей...
Ответить | Сообщить модератору
0 # Юрий Н. 01.04.2019 23:31
Все социальные маршруты вместо 445а и 245 утром застрянут в пробках на Жукова.
Лучше бы добавили количество единиц на маршруте 145а. До метро на нем быстрей всех с Красногородской .
Ответить | Сообщить модератору
0 # у5н745г 02.04.2019 12:23
Огромное количество народу едет на них не до метро, а до Юго-Запада (район Жукова) и в промзону порта.
Ответить | Сообщить модератору
+2 # Дмитрий 09.04.2019 14:43
"Быстрее всех до метро"- это железная дорога. Могла бы быть. Понятно: после того, что РЖД наворотила после 2013 года в сфере пригородных перевозок, их не все воспринимают всерьез. Но почему ни у кого не возникло даже мысли использовать данный ресурс? Уперлись в эти автобусы. Локальные маршруты в пределах Красного Села и от ближайших населенных пунктов к станциям Красное Село, платформе Можайская и, возможно, Скачки, согласованные с расписанием электропоездов. 90-минутные билеты, как в Москве. И острота проблемы уменьшится. При этом увеличится пассажиропоток- и можно будет настаивать перед СЗППК об усилении количества поездных пар. В Москве, где пассажиропоток есть, электрички ходят почти как в советское время. Тяга, если что, есть.
Ответить | Сообщить модератору
0 # lev 12.04.2019 02:53
Всё же во Второй мировой воевали против СССР не фашисты, а нацисты. Стоит изменить привычное определение
Ответить | Сообщить модератору
0 # Guest 04.07.2019 01:35
Всем кто живёт на улице Октябрьская требуется срочная эвакуация , так как выезда с этой улице я так понимаю власти не запланировали !!!! Как дети , пенсионеры , и вообще люди будут там жить не понятно .... снесите тогда уже там все дома и расселите !!! почему людей двигают транспорта !!! Кто там будет зимой по 2 км ходить ??? что администрация курила , когда план вводили ???
Ответить | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Фёдор 1 час назад
    Странно, что именно в Горелово была организована братская могила. Обычно такие могилы устраивают на месте боев, когда количество погибших такое, что ...

    Подробнее...

     
  • Татьяна Вчера
    Сегодня наполнили ванну водой. Мыться в ней никто не захотел. А ведь нам предлагают ее еще и пить!? Так хочется сказать много "вежливых" слов.

    Подробнее...

     
  • Николай Вчера
    Да у них ржавели еще в апреле имена героев войны под Ореховой горой, а тут сквер какой-то.)

    Подробнее...

     
  • Николай Вчера
    Извиняюсь что тут, но вы обычно редко и долго отвечаете, а других средств быстрой связи у меня с вами нет.

    Подробнее...

     
  • Николай Вчера
    Анастасия, проверьте почту polk..., кое-что интересное послал, и интересно ответное мнение.

    Подробнее...