В этом сезоне нас ждут большие дорожные работы на проспекте Ленина
Правительство Петербурга объявило торги на ремонт дорог в 2019 году на общую сумму 4,2 миллиарда рублей. Аукцион по семи лотам пройдет 26 апреля, все работы должны быть завершены к 1 ноября.
В перечень ремонтируемых магистралей включен проспект Ленина, от Авиационной улицы до Арки. По первоначальной смете на его ремонт выделено 116 миллионов рублей. Планируется замена верхнего слоя дорожного покрытия, ремонт тротуаров, бордюров, элементов улично-дорожной сети.
Еще по 775 тысяч выделяется на посадочные площадки (остановки) в двух направлениях на Геологической улице у дороги на Куттузи.

Последний раз проспект Ленина ремонтировали в августе 2011 года, и это было большим стрессом для Красного Села. Перекрывалось движение по полосам, а на какое-то время и полностью все движение по проспекту.
Объездные пути транспорта и информирование о них были тогда организованы очень плохо. С общественным транспортом был хаос. Выезд и возвращение в город превратились в квест. Социальные автобусы отменили, выручали только маршрутки, которые ходили в объезд и петляли по кварталам, но где их ловить – никто не понимал.
Большегрузный транспорт прорывался по дворам – прямо по тротуарам и газонам, сминая ограждения. Был нанесен большой ущерб благоустройству. Очень не хотелось бы, чтобы такая же история повторилась в этом году.
Удивляет, почему нельзя отремонтировать проспект через год, когда (по планам) уже будет открыта обходная дорога – Ивангородский проспект, и это на порядок смягчит проблему объезда. Тем более что никто не жалуется на какое-то особенно плохое состояние дороги на Ленина, оно вполне сносное. Похоже, мы опять имеем дело со странностями планирования в питерском городском хозяйстве. Интересно было бы получить комментарий от управленческих структур.
Если уж ремонт этим летом неотвратим, нужно, чтобы местные власти Красного Села сразу после заключения городом контракта на ремонт проспекта связались с заказчиком, запросили информацию об организации движения в период ремонта, потребовали адекватных мер и четкой информации.

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • властный Вчера
    А! Юханнус самый древний, вот! Июньский!

    Подробнее...

     
  • властный Вчера
    Да им может наоборот интересно - это не Час Суда по ТВ, с Астаховым, а реалити-шоу целое с эффектом присутствия! А к концу жизни уже пофиг на деньги, даже ...

    Подробнее...

     
  • властный Вчера
    сначала за счет истца, а затем за счет проигравшего.

    Подробнее...

     
  • властный Вчера
    Не, самый исторический это кажется на Укко-кики приходить и жечь костры, т.е. финно-ижорский "языческий" древний праздник. Только я уже не помню как ...

    Подробнее...

     
  • andsaf Вчера
    За чей счёт судебные расходы?

    Подробнее...