С 1 апреля пожарные из 33-й Пожарно-спасательной части в Красном Селе уже 19 раз выезжали на тушение травы. Если вы заметили очаг горения травы или торфа - не проходите мимо. Начинающую гореть траву можно попытаться потушить своими силами, если не можете - вызовите пожарную охрану по телефону 01 или с мобильного по номеру 101 (112)

Пал травы опаснее, чем кажется. Он приводит к пожарам, в том числе торфяным, с которыми очень трудно бороться. Не говоря уже об экологическом уроне.
Причиной возгорания может быть непотушенный костер, брошенный окурок или спичка. Сухую траву часто поджигают из озорства, но это не просто шалость, а варварство.
Тамара Григорьевна с Нарвской улицы с горечью констатирует, что в полях через дорогу раньше все время встречались зайцы, пели соловьи и жаворонки. Понимают ли люди, что пал травы уничтожает все живое? Многие птицы гнездятся на земле, на земле их корм - муравьи, жуки, клопы, пауки, гусеницы, все это в один момент погибает в огне.
К палу травы нельзя относиться как к эффектной забаве. Это пожар, это беда, мимо которой нельзя проходить.

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • НК 2 часов назад
    Это не редакционная статья, а открытое ПИСЬМО конкретных людей, их точка зрения. В первом абзаце жирным шрифтом четко об этом сказано.

    Подробнее...

     
  • Оля 2 часов назад
    Детям нужен ледовый в районе

    Подробнее...

     
  • Guest 4 часов назад
    Все верно написано, тема не достаточно и объективно раскрыта, думаю для уважающей себя газеты, стоит более аргументированн о всесторонне давать материал ...

    Подробнее...

     
  • Ольга Вчера
    Сволочи, загадили все... в детстве купалась в озере, рядом со станцией, сейчас невозможно, помойка.. люди, гадят, срут.. только ЭТО и могут, даже ...

    Подробнее...

     
  • Ольга Вчера
    Простите, с не в курсе.. я думала, что там простые нездоровые люди там не содержатся, а только за деньги?

    Подробнее...