Администрация Красносельского района объявила конкурс на работы по благоустройству рекреационной зоны Гореловского озера почти на 20 миллионов рублей. Аукцион назначен на 6 мая

На озере решено организовать пляж. Согласно техническому заданию, нынешний газон и кустарники у берега снесут. Устроят пляжную зону с песком, вокруг высадят кусты лещины. Предусмотрены «прогулочные пешеходные коммуникации» с бортовым камнем по контуру, зона с деревянным покрытием для размещения пляжного оборудования, площадка «для спуска к воде маломобильных групп», кабинки для переодевания, мобильный туалет, спасательная стойка с мачтой, скамейки, гимнастическая стенка, брусья, баскетбольная стойка.
Окончание работ по контракту – не позднее 30 октября.

Казалось бы, жители Горелово должны радоваться такой заботе о месте своего проживания. Однако в социальных сетях звучит много вопросов и даже раздражение.
Зона отдыха на Политрука Пасечника и так благоустроена – дорожки, скамейки, площадки. Не так давно на Гореловском озере уже были освоены десятки миллионов рублей, его очищали от донных отложений. Хотя пригодным для купания озеро вряд ли стало. Вода вызывает опасения из-за возможных стоков воинской части. Нужно ли теперь еще тратить 20 миллионов на пляж, частично ликвидируя прежнее обустройство берега?
На ремонт школьного спортзала, где течет крыша, этих денег точно бы хватило, считают жители. В Горелово много чего не хватает. А при этом многие миллионы осваиваются на газонах, бордюрах, прогулочных зонах…

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Николь Вчера
    Каменный век.... про раздельный сбор мусора вообще никто слушать не хочет.

    Подробнее...

     
  • Николь Вчера
    Единственное было рядом отделение, работало то до 14-00, и то закрыли!!! да что творится то? зато на патриотические шоу деньги есть!! идиотизм.

    Подробнее...

     
  • Sergei 2 дней назад
    Какой-то несимпатичный управитель. А про чиновников - хорошо у Насти получилось...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 3 дней назад
    А почему не назвать фамилии преступников ? Кто такие Константин С. и Юрий Ц??? Налогоплательщи ки должны знать имена "героев"- гвардейцев, позорящих ...

    Подробнее...

     
  • Суходольский 4 дней назад
    А кто мешает акционерному обществу «Почта России» получить соответствующую лицензию, учитывая тот факт, что зачастую, почтовые отделения находятся в ...

    Подробнее...