Жильцы двух домов - 64 и 66 по улице Восстановления, рассказали о проблеме с вывозом мусора. Новая управляющая компания ЖКС-2 Красносельского района отказывается ее решать

Два небольших двухэтажных дома стоят в конце улицы в окружении частных домовладений. По статусу это многоквартирные дома, где жильцы получают стандартные счета за коммуналку, в том числе платят и за вывоз бытовых отходов по обычным расценкам – пять рублей с квадратного метра.
Когда-то давно у домов стояли контейнеры, но туда «на халяву» активно везли и несли мусор соседи-частники. В итоге баки убрали, зато появилась нестандартная схема. Один из жильцов был сотрудником компании ФЦ ГЦКС, управляющей домами. Днем он приезжал домой на обед, соседи к этому времени готовили пакеты с мусором, и он их увозил на машине.
Но с февраля печально известную ФЦ ГЦКС сменил Жилкомсервис 2 Красносельского района, и неформальная схема сломалась. С тех пор мусор складируется у ближайшего столба. Один раз новая компания его вывезла, рассказывают жильцы, тогда какая-то комиссия ожидалась. Затем свалка начала скапливаться вновь. Домоуправ предлагает жильцам носить мусор в контейнеры на ул.Свободы, 14. Но жильцы в основном пожилые, а это примерно километр (!) от их домов…
Жители домов просят хотя бы вывозить скапливающийся во дворе мусор, но очевидно, что свалка, даже с регулярным вывозом, не решение проблемы. Нужны контейнеры, возможно, с ограниченным доступом. Граждане надеются, что в ситуацию вмешаются местные власти.

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Николь Вчера
    Каменный век.... про раздельный сбор мусора вообще никто слушать не хочет.

    Подробнее...

     
  • Николь Вчера
    Единственное было рядом отделение, работало то до 14-00, и то закрыли!!! да что творится то? зато на патриотические шоу деньги есть!! идиотизм.

    Подробнее...

     
  • Sergei 2 дней назад
    Какой-то несимпатичный управитель. А про чиновников - хорошо у Насти получилось...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 3 дней назад
    А почему не назвать фамилии преступников ? Кто такие Константин С. и Юрий Ц??? Налогоплательщи ки должны знать имена "героев"- гвардейцев, позорящих ...

    Подробнее...

     
  • Суходольский 4 дней назад
    А кто мешает акционерному обществу «Почта России» получить соответствующую лицензию, учитывая тот факт, что зачастую, почтовые отделения находятся в ...

    Подробнее...