Некая фирма «УК Жилищный сервис» объявила о своих претензиях на управление несколькими домами в Красном Селе, хотя сами жильцы ничего не слышали о таком своем решении

Гендиректор фирмы «УК Жилищный сервис» Камиль Алеев утверждает, что в январе-феврале в семи домах по адресам: Гатчинское шоссе, 5 (оба корпуса) и 9/1; Красногородская, 15 и 17/2; Кингисеппское шоссе, 6 и 10/1 якобы проведены собрания, и собственники решили поменять действующую управляющую организацию ЖКС-4 Красное Село на его компанию.
Указанная фирма «УК Жилищный сервис» есть в реестре лицензий, за ней числится управление одним домом на севере Петербурга. Учредителями являются гендиректор Алеев, а также Мугаттаров Шамиль Гаптыльвадутович и Ашур Лоаэ Зохди Хессейн.
В ЖКС-4 получили официальные письма за подписью Алеева с требованием передать техническую документацию и прочие документы, связанные с управлением домами.

Это очень странная история, потому что ни о каких собраниях по смене управляющей компании в упомянутых домах никто не слышал.
Красное Село уже пережило скандалы с фальсифицированными подписями и двойными квитанциями в десятках домов, очень не хотелось бы, чтобы это повторилось.
Жители домов, входящих в список новой фирмы, с которыми удалось поговорить, не только ничего не слышали о собраниях по смене УК, но и не высказывают претензий к действующей компании ЖКС-4 и не видят смысла в самой постановке вопроса. Что за подписи стоят в протоколах, можно только гадать.
Пока происходящее похоже на попытку рейдерского захвата домов.
В ЖКС-4 сообщили, что написали о происходящем в прокуратуру, районную администрацию и государственную жилищную инспекцию.
Но собственники квартир должны понимать, что выбор управляющей компании – это их прерогатива. Если кто-то принесет в органы власти протоколы, подписанные от их имени, никто не будет проверять их подлинность, проверят только формальное соответствие процедуре, и вопрос будет решен. Именно так происходило во время прошлогодней войны за дома между ФЦ ГЦКС и ЖКС-3 Кировского района. Чтобы оспорить подписи нужно самим обращаться в суд - именно собственникам квартир, а не управляющей компании. Возможно, как раз на безразличие жильцов кто-то рассчитывает, чтобы по-тихому прихватить дома и идущие от них перечисления квартплаты.
Так что хозяевам квартир надо быть настороже. Настоящие собрания проводятся с заблаговременным уведомлением всех собственников. В уведомлении должен быть указан инициатор собрания, дата, время, повестка дня. Если вас непонятно кто вызывает на лестничную площадку и просит что-то подписать – не соглашайтесь. Ваши подписи могут быть использованы в самых разных аферах.

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • властный Вчера
    А! Юханнус самый древний, вот! Июньский!

    Подробнее...

     
  • властный Вчера
    Да им может наоборот интересно - это не Час Суда по ТВ, с Астаховым, а реалити-шоу целое с эффектом присутствия! А к концу жизни уже пофиг на деньги, даже ...

    Подробнее...

     
  • властный Вчера
    сначала за счет истца, а затем за счет проигравшего.

    Подробнее...

     
  • властный Вчера
    Не, самый исторический это кажется на Укко-кики приходить и жечь костры, т.е. финно-ижорский "языческий" древний праздник. Только я уже не помню как ...

    Подробнее...

     
  • andsaf Вчера
    За чей счёт судебные расходы?

    Подробнее...