Жители нескольких улиц «частного сектора» жалуются на ненормальный транспортный поток по их узким проездам. Они составили открытое письмо в местную администрацию Красного Села

...Утром из Красного Села первомайской колонной выезжают машины по улицам Гражданской, Центральной и Ломоносова. Потом срезают по Кировской, Зеленой и Ленинградской. И так изо дня в день. И проблема даже не в том, что дороги этого класса не предусмотрены для такого потока - они просто разрушаются. Улицы Ломоносова и Центральную ремонтируют каждый год на протяжении, семи лет! Каждый год!
Уровень указанных улиц подняли над уровнем участков, и вся транспортная грязь проливается в сады и огороды.
Начиная с 7 утра, ты выходишь на улицу и присматриваешься, не летит ли кто-нибудь на модном авто. Мало того, что машины едут с превышением скорости, так еще и бибикают — разойдитесь! Выходя из дома, ты не знаешь, как пройти по улице, если поперек лежит грузовик, который раскатал ливневки, сломал забор, снес грунт с дороги в канаву…
Мамы  с детьми должны прижаться к заборам, чтобы в 8 утра дойти до школы и детских садов. Владельцы собак, ведущие своих питомцев на прогулку, вообще не считаются за что-то стоящее — давай, отскакивай в сторону, мы здесь все едем!. Владельцы автомобилей даже не притормаживают. Вечером история повторяется — во всяком случае, по Гражданской, Центральной и Ломоносова. Утренние ездуны возвращаются — дети во двор! Собаки в охапку! Старушки как-нибудь сами отковыляют.
Не будем задавать сакраментальный вопрос - доколи? Рано или поздно история строительства обходной дороги закончится и все заживут счастливо. Но, когда это закончится — неизвестно.
У жителей микрорайона есть встречное предложение — мы хотим на наших улицах установить «лежачих полицейских» и ввести одностороннее движение, как это было сделано несколько лет назад в Горелово. Утренний беспредел в Горелово, если не закончился, то значительно поутих. Также мы ходатайствуем об установке знаков ограничения скорости до 20 км в час и знаков, запрещающих сквозной проезд грузового транспорта свыше 5 тонн. На наших перекрестках грузовикам не повернуть без нанесения ущерба, как машинам, так и заборам. Кстати, когда после упавшего грузовика приезжали сотрудники ГБДД, они открытым текстом заявили, что установка указанных нами знаков – зона ответственности муниципальных властей. Мы не просим ограничить движение шлагбаумами. Пожалуйста, проезжайте-приезжайте. Только в рамках закона и понятия — ответственного сосуществования. И еще, нам бы очень хотелось получить ответ от муниципальных властей, что они готовы сделать в рамках своих полномочий, чтобы жизнь вверенного им муниципалитета стала немного лучше и благоустроеннее?

Шиш Е.В., Данилюк Д.Ю., семья Голдобиных

ФОТО: перекресток Гражданской и Центральной улицы, 4 апреля 2019

 




Комментарии  

+2 # Стрелка 6/2 22.04.2019 12:38
Статья просто пропитана какой-то злостью к окружающим людям. Типа мы такие хорошие, прямо-таки жертвы, а вокруг все плохие, только и думают, чтобы нас обидеть:
- "не летит ли кто-нибудь на модном авто",
- "так еще и бибикают — разойдитесь",
- "Мамы с детьми должны прижаться к заборам",
- "Владельцы собак, ведущие своих питомцев на прогулку, вообще не считаются за что-то стоящее"
- "давай, отскакивай в сторону, мы здесь все едем!",
- "утренние ездуны возвращаются — дети во двор! Собаки в охапку! Старушки как-нибудь сами отковыляют.",
сплошная злоба, желчь и сарказм.

А как на самом деле?
Я, как житель Стрельнинского 6/2, хочу ответить.
Не такие уж жители Ломоносова, Гражданской и частного сектора Геологической белые и пушистые. И далеко не жертвы, скорее охреневшие жлобы (это вам ответочка за "ездунов") ;-)

Во-первых, не надо врать. Никто с превышением по вашим улицам не ездит - ограничение в городе 60 км/час, а проезжие части Ломоносова, Центральной и других улиц такие, что там больше 20 км/час ехать нереально, чревато для машины и ее подвески. По Геологической теоретически можно разогнаться, но там идет поток со скоростью примерно 40 км/час, его не перепрыгнешь, да и незачем.

Не нравится, что мимо вас ездят на машинах? Так скажите спасибо проектировщикам , которые не сделали ни одного нормального выезда со Стрелки на проспект в город - везде только правые повороты к центру Красного. Можно выехать только по светофорам Гражданской и еще Боровой, где ситуация еще хуже.

Какую-то часть потока создали сами жители этих улиц, выпуская своих собак погулять на улицу. У меня отец по вечерам специально ездит на машине по Ломоносова встречать мою мать со 145 автобуса, потому что куча местных собак предоставлены сами себе и по вечерам, в 22-23 часа, просто накидываются на пешеходов со 145го автобуса. Не у всех крепкие нервы, у моей матери - слабые. Я знаю много людей, ездящих за родственниками к 145му автобусу на машине из-за собак на Ломоносова и Геологической.
После этого аборигены еще что-то жалуются?
Почему жители Стрелки должны считать владельцев собак с Ломоносова за что-то стоящее? Вы считаете нас за людей, когда выпускаете своих агрессивных собак погулять по улице? Нет? Во и мы вас за людей не считаем. У нас тоже есть мамы с детьми и старушки, которые ходят по Ломоносова на 145 автобус и каждый раз лотерея - покусают их или в этот раз только облают. Прежде, чем притворяться хорошими в газете, собак своих с улицы уберите!

Про фуры. Фуры, ездящие через частный сектор - это плохо. Но чем лучше фуры жителей Ломоносова и Геологической, паркующиеся в частном секторе? Другим нельзя, а вам можно? Для справки - отстой грузового транспорта может производится только на специальных стоянках, на обочинах улиц не может. А на Ломоносова местные (еще раз подчеркиваю - местные) оккупировали все обочины с обоих сторон - стоят местные припаркованные фуры, местные грузовички, местные маршрутки, местные неиспользуемые маршрутки и так далее. Зимой из-за них бывает даже на легковой проехать проблематично, миллиметры ловишь. На Геологической недалеко от Ленина местные открыли нелегальный автосервис и заставили всю обочину полуразобранным автохламом. А пару лет назад вообще поставили на обочине металлический сарай так, что он залезал на проезжую часть и сужал ее до полутора полос в оба направления. Вся Стрелка год обращения писала в разные инстанции, пока его не убрали.
Что за двойные стандарты? Неместная фура раз в год по их улице проедет - сразу вой подымают, а как собственные фуры, грузовики, маршрутки, сараи, автохлам на дороге хранить - так нормально? Постыдились бы жаловаться! В первую очередь жалуйтесь на своих же местных, или на жаловаться на своих кишка тонка?

Лежачими полицейскими нас не напугаешь - дорога по Ломоносова настолько убита, что если на ней появится хотя бы один квадратный метр ровной дороги (лежачий полицейский) - нам точно хуже не будет. Да и не поставите вы его - по госту он ставится на ровной дороге, соответствующей нормам, а на Ломоносова яма на яме, без ремонта дорожного покрытия лежачий полицейский вам никто не даст поставить.
Кстати, дорогу на Ломоносова испортили тоже местные, вкопав поперек дороги трубы, типа кустарных лежачих полицейских. Только лежачие полицейские обозначены знаками, а эти трубы - нет, да и угол там не тот, для машин вредно.
Руки не доходили написать в администрацию, чтобы демонтировали эти самовольные трубы типа "лежачие полицейские". Спасибо за повод, вчера написал, должны демонтировать. Это у нас дороги долго делают, а убирают что-то самовольно установленное достаточно быстро.

Насчет ввода одностороннего движения - ну-ну, попробуйте. Сколько вас живет в частном секторе. 500 человек? А сколько нас живет на Стрелке, а? Даже если 10% жителей Стрелки напишет протест против ввода одностороннего, нас будет значительно больше, чтобы отстоять двухстороннюю дорогу. Нас много и другого выезда в город у нас нет - будем бороться до конца и результат будет на нашей стороне.

А местным, прежде чем врать, язвить и обзывать нас ездунами, предлагаю разобраться с собственным припаркованными фурами, отстаивающимися маршрутками и собаками. Или на это смелости не хватает?
Ответить | Сообщить модератору
0 # Елена Шиш 26.04.2019 17:56
Здравствуйте.
Очень хорошо, что вы обозначили так много общих вопросов. Значит не только жителей частного сектора волнуют проблемы отсутствия нормальных подъездных дорог, соблюдения скоростного режима (кстати, если вы каждый день ездите по улице Ломоносова, то вы знаете, что там положен асфальт и скорость развивают машины - выше установленной).
Агрессия? да, когда уже накипело.
Разрешенная скорость в подобного рода поселениях установлена законодательств ом на уровне 20 км/час.
Собаки жителей - за забором и те, кто гуляет с собаками - выводят их в поле.
А то, что детей сбивали - на это есть документы.
И еще, уважаемый Стрелка 6/2, может нам на что смелости и не хватает, но вот свои статьи мы подписываем своими именами.
Чего и вам желаем.
В любом случае, мы будем писать официальное заявление в Муниципальное образование, в Правительство Санкт-Петербург а об изменении направления движения по нашим улицам и установки ограничительных знаков.
С Уважением, Елена Шиш
Ответить | Сообщить модератору
0 # Дудергофер 26.04.2019 23:27
Пиши не пиши, все бесполезно. Проходили это в Дудергофе. А насчет ограничения скорости в 20 км/ч это просто хотелки. Не прописано такое ограничение а "законодательст ве". Мы просили ограничить скорость в нашем не простом районе до 40... нас послали нас нахер ( "хер" это такая буква).
Ответить | Сообщить модератору
0 # Елена Шиш 27.04.2019 19:34
Здравствуйте, Дудергофер.
Спасибо вам за комментарий. Т.е. на междворовой территории по правилам 20, а на улице с частными дворами нельзя?
А почему тогда в Горелово установили ограничение 40 км/час?
Значит надо писать чаще и выше.

p.s. а по поводу букв - в старо или церковно-славян ском языке была буква "херь".
С уважением, Елена Шиш
Ответить | Сообщить модератору
0 # Дудергофер 28.04.2019 07:12
Часть Горелово и те же Тайцы это область у них можно ограничивать скорость до 40, а Дудергоф черта города. Примерно так и ответили чиновники.
Ответить | Сообщить модератору
0 # Елена Шиш 26.04.2019 18:08
Уважаемый,Стрел ка, кстати, если вы перечтете наше обращение, обратите внимание, что ни одной строчкой нашего обращения мы не касались мест проживания. Мы говорили - снизьте скорость. А про Стрелку это вы написали.
С уважением, Елена Шиш
Ответить | Сообщить модератору
+1 # И так сойдёт 22.04.2019 16:48
Улица без тротуара? Звучит анекдотично )))
Ответить | Сообщить модератору
0 # Дудергофер 26.04.2019 23:29
Это очень скрепно! Это очень по-русссськи!
Ответить | Сообщить модератору
+2 # Дудергофер 22.04.2019 22:01
Цитата:
Но чем лучше фуры жителей Ломоносова и Геологической, паркующиеся в частном секторе? Для справки - отстой грузового транспорта может производится только на специальных стоянках, на обочинах улиц не может.
Такая же ситуация и в Дудергофе. Частные фуры в парковой зоне это реальность.
Ответить | Сообщить модератору
0 # Guest 25.04.2019 07:56
Все верно написано, тема не достаточно и объективно раскрыта, думаю для уважающей себя газеты, стоит более аргументированн о всесторонне давать материал в печать и освещать все точки зрения.
Ответить | Сообщить модератору
+2 # НК 25.04.2019 10:16
Это не редакционная статья, а открытое ПИСЬМО конкретных людей, их точка зрения. В первом абзаце жирным шрифтом четко об этом сказано.
Ответить | Сообщить модератору
0 # Елена Шиш 26.04.2019 17:57
Спасибо.
Ответить | Сообщить модератору
+1 # Марина Петрова 26.04.2019 18:54
Давайте будем отвечать за свои действия, ввалился в канаву, где проходят коммуникации, установленные за собственный счет жителями, будь добр ответь, когда ему сказала дождись ГИБДд, я думаю не надо говоиить, что ответил водитель, такие ситуации на этом перекрестке происходят регулярно, а водители говорят , навигатор завел, давайте просто будем внимательны друг к другу
Ответить | Сообщить модератору
0 # Дмитрий 29.04.2019 10:34
Почему- не надо говорить? А Вы ему объяснили, что оставление места ДТП- административно е происшествие, за которое предусмотрена ответственность в виде лишения права управления транспортным средством? А ДТП, в свою очередь- "событие, возникшее в связи с движением транспортного средства, в результате которого... причинен ущерб... дорожной инфраструктуре и прилегающим сооружениям". Видеофиксация- и пусть дальше говорит, что хочет, его проблемы. У меня как-то (давно) была ситуация: второй участник скрылся, потом нашелся, мы культурно все решили... а потом я же его отмазывал от инспекторов по розыску.
Ответить | Сообщить модератору
0 # Елена Шиш 26.04.2019 20:04
Хочу задать вопрос, почему редакция газеты сочла возможным отрезать начало нашего обращения? От этого изменилось содержание. Хотелось бы получить комментарии. Или вступление было не очень политкорректно? В чем причина изменения в тексте?

С уважением, Елена Шиш
Ответить | Сообщить модератору
0 # НК 27.04.2019 00:01
Из-за объема. Убрали наименее информативные строки
Ответить | Сообщить модератору
0 # Елена Шиш 27.04.2019 19:37
Доброго дня, НК.
Может быть, с вашей точки зрения это были мало-информатив ные строки. Но они были вступлением. И если вы решили исправлять текст, то я думаю, необходимо было сообщить.
Из-за "срезанного" текста изменился контекст, объясняющий, что все жители Красного Села попали в ловушку, а не только жители частного сектора.
Очень жаль, что вы не согласовали с нами изменения.
Убедительная просьба, в следующий раз извещать. Мы готовы сокращать тексты, но только свои.

Заранее благодарна, Елена Шиш
Ответить | Сообщить модератору
0 # НК 27.04.2019 21:01
Верстка происходит непосредственно перед сдачей номера в огранич промежуток времени, ночью. Нет возможности согласовывать
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • НК Вчера
    Все совпадает. Мы просто по округам разделили

    Подробнее...

     
  • Игорь Вчера
    А тут почему то не совпадают кандидаты???

    Подробнее...

     
  • Дудергофер Вчера
    Люди, которые проектировали этот перекресток, никогда не сидели за кульманом и совсем не знакомы с ватманом ( из анекдота). Это новое поколение ...

    Подробнее...

     
  • Игорь 2 дней назад
    У нас дача в СНТ Можайское ,мы регулярно в выходные здесь поворачиваем с горы направо. Услышав новость,что на этом стремном перекрестке будет светофор ...

    Подробнее...

     
  • Александра 3 дней назад
    Отправила. Буду очень ждать ответ

    Подробнее...