149-я годовщина со дня рождения В.И.Ленина, которая отмечалась 22 апреля, неожиданно стала поводом для яркого митинга. Дело, конечно, не только в памяти о вожде…

У памятника Ленину в парке Красного Села собралось больше ста человек. Музыка и короткие пламенные речи в сочетании с солнечной погодой создали бодрое настроение. Под красные знамена коммунистов встали не только ветераны, но и какое-то количество молодежи, не знающих реалий того государства, которое было освящено именем Ленина. Совсем другое дело – руководители муниципалитета. Хотя они представляют другую партию, «Единую Россию», они тоже пришли на митинг, организованный КПРФ и выступили на нем. У них это вышло вполне гармонично, ведь это люди, успевшие в молодости начать службу еще при советской идеологии.
Многие ораторы говорили о необходимости поворота страны к «социальному государству», кто-то даже вспомнил «шведскую модель социализма» и то, что благосостояние общества в развитых западных странах достигнуто под влиянием левых идей. Конечно, можно было бы поспросить – а причем тут Ленин? Ведь западная социал-демократия, действительно оказавшая огромное влияние в ХХ веке, это, говоря по-нашему, не большевики, возглавляемые Лениным, а меньшевики, с которыми Ленин беспощадно ругался, а придя к власти, расправился. Ни диктатуры пролетариата, ни «грабь награбленное», ни красного террора, ни «плановой» экономики и репрессий там не было. Но кто будет копаться в этих мелочах.
И дело вовсе не в Ленине. В последние годы в день рождения вождя к памятнику с приходила с гвоздиками лишь небольшая горстка людей. Через год у Ленина 150-летний юбилей, и, скорее всего, никакого красивого митинга не будет. Просто этой осенью выборы в муниципалитет, и многие претенденты решили засветиться перед пожилыми политически активными избирателями. Важен не Ленин, важно шоу. Тем более, если оно хорошо организовано.
«И вновь продолжается бой!» - звучит до дрожи знакомая песня. А уж какой бой – то ли за светлое будущее, то ли за мандаты, каждый думает про себя сам. И идет за «товарищем с красным флагом» к полевой кухне.

ФОТО:
Ольга Воронина – одна из тех, кто искренне верит в коммунистическую идею. Она прочла на митинге собственные стихи со словами:
«Доколе нам терпеть на шее кровососущих упырей?
Пора бы снова обратиться к истокам ленинских идей…»

 




Комментарии  

-3 # Евгений 15.05.2019 11:28
Невозможно не потоптаться по сторонником другой идеологии в местечковой газете, да? Какая вообще может быть идеология у газеты города-спутника СПб? Казалось бы. Ан нет, везде потопчутся господа(?)-либе ралы из редактуры.
Хочется вам поднимать политические темы - заведите политический листок и гадьте в нём на здоровье! Но кто же тогда будет его читать, да? А тут вроде про жизнь КС и окрестностей, а постоянно как агитку читаешь. Фу.
Ответить | Сообщить модератору
+2 # Guest 16.05.2019 16:40
А может это Вам стоит завести политический листок и гадить в него? Вас кто-то заставляет читать эту газету? Для таких как Вы издается "Правда" и прочие "Петербургские дневники" ! Читайте и наслаждайтесь
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • властный Вчера
    А! Юханнус самый древний, вот! Июньский!

    Подробнее...

     
  • властный Вчера
    Да им может наоборот интересно - это не Час Суда по ТВ, с Астаховым, а реалити-шоу целое с эффектом присутствия! А к концу жизни уже пофиг на деньги, даже ...

    Подробнее...

     
  • властный Вчера
    сначала за счет истца, а затем за счет проигравшего.

    Подробнее...

     
  • властный Вчера
    Не, самый исторический это кажется на Укко-кики приходить и жечь костры, т.е. финно-ижорский "языческий" древний праздник. Только я уже не помню как ...

    Подробнее...

     
  • andsaf Вчера
    За чей счёт судебные расходы?

    Подробнее...