Красноселы обращают внимание, что периодически рядом с остановкой у арки «из земли валит то ли пар, то ли дым». Кто-то из прохожих пытается затоптать дымящийся газон, но не очень-то получается, в конце концов приезжают пожарные…
Пожарные подтверждают: тлеющие газоны и клумбы нередкое явление. Все дело в торфе, который на них завозится и высыхает. Торф имеет свойство самовозгорания и тушится с большим трудом. Но, скорее всего, он загорается не сам, а от непогашенных окурков, которые в него бросают. «Один очаг погасим, в другом месте начинает тлеть», - говорят пожарные.
Так что бросать окурки на газоны и в клумбы не только неприлично, но и огнеопасно. Кстати, это относится и к пустырям за городскими кварталами, где любят гулять непритязательные граждане, там нередко торфяные почвы, и брошенный окурок может незаметно привести к долгому тлеющему пожару и дымовой завесе для города.

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • НК Вчера
    Все совпадает. Мы просто по округам разделили

    Подробнее...

     
  • Игорь Вчера
    А тут почему то не совпадают кандидаты???

    Подробнее...

     
  • Дудергофер Вчера
    Люди, которые проектировали этот перекресток, никогда не сидели за кульманом и совсем не знакомы с ватманом ( из анекдота). Это новое поколение ...

    Подробнее...

     
  • Игорь 2 дней назад
    У нас дача в СНТ Можайское ,мы регулярно в выходные здесь поворачиваем с горы направо. Услышав новость,что на этом стремном перекрестке будет светофор ...

    Подробнее...

     
  • Александра 3 дней назад
    Отправила. Буду очень ждать ответ

    Подробнее...