Первомайская демонстрация в центре Петербурга состояла из трех колонн.
В первой шли представители «Единой России» и профсоюзов, возглавлял колонну врио губернатора Петербурга Александр Беглов
Вторую колонну сформировали представители КПРФ, ЛДПР. Третью – демократические партии и движения: «Яблоко», «Открытая Россия», сторонники Алексея Навального и другие. Представители «Яблока» шли с лозунгом «Свободному Петербургу – свободные выборы». Сторонники Навального и еще нескольких движений несли большой баннер «Петербург против ЕДРА».
Для участников официальной колонны из Красного Села был снаряжен автобус. Впрочем, некоторые, доехав до начала демонстрации, решили присоединиться к колонне КПРФ.

Колонна «Единой России» и профсоюзов благополучно дошла по Невскому до Дворцовой площади, где состоялся митинг с концертом.
Колонна КПРФ также благополучно завершила свой путь по Невскому митингом на Исаакиевской площади.
Что касается демократической оппозиции, то ей по традиции тоже согласовали первомайское шествие от БКЗ «Октябрьский» через Невский, на этот раз по Литейному к Финляндскому вокзалу. Опять же по традиции, демократическую колонну с самого начала сопровождали значительные силы ОМОНа.
Из колонны, скандирующей «Россия без Путина», «Петербург без Беглова», «Это наш город!» и другие известные лозунги, полицейские в касках и бронежилетах периодически выдергивали и задерживали отдельных активных участников.
В то время, когда на Дворцовой шел праздничный концерт, колонна демократов дошла только до «Маяковской». Тут, после долгого стояния с требованием отпустить задержанных, колонну разогнали. Многочисленные цепи бойцов окружили демонстрантов и «завершили публичное мероприятие» (по их словам через мегафон). Формальным поводом, видимо, послужило «несоответствие» отдельных лозунгов. Было задержано несколько десятков человек, в том числе депутат Заксобрания Максим Резник, исполнительный директор «Открытой России» Андрей Пивоваров и координатор штаба Навального в Петербурге Денис Михайлов.

К чести уполномоченного по правам человека в Петербурге Александра Шишлова он в тот же день выступил с официальным заявлением:
«…Расцениваю беспрецедентный разгон согласованного первомайского шествия и жесткие задержания его участников как грубое нарушение прав человека, гарантированных Конституцией России. Такие действия накануне начала избирательных кампаний по выборам губернатора Санкт-Петербурга и депутатов муниципальных советов неизбежно вызывают вопросы о способности и желании власти слушать и уважать мнение жителей города, о готовности к диалогу. Надеюсь, что из случившегося будут сделаны правильные выводы, направленные на обеспечение конституционных прав граждан».

 




Комментарии  
+8 # Александр 06.05.2019 07:31
Мда, а большинство такая вот работа силовых структур устраивает... Пока они сами не столкнутся, вот тогда и заплачут
Ответить | Сообщить модератору
+7 # Guest 06.05.2019 07:59
Главное не забывать платить налоги на содержание жуликов
Ответить | Сообщить модератору
+7 # Вадим 06.05.2019 08:21
Надо было назвать: "Первомай- кого хочешь забирай!" :-?
Ответить | Сообщить модератору
+7 # Елена 08.05.2019 16:43
Давайте проголосуем ПРОТИВ Беглова на губернаторских выборах!
Ответить | Сообщить модератору
+6 # Дудергофер 09.05.2019 08:55
Проголосовать-т о мы проголосуем, но "считать" наши голоса будут едросы и их подхалимы. Кстати, а не является ли подкупом избирателе введенный Бегловым бесплатный проезд на элеатричках?
Ответить | Сообщить модератору
+6 # Гость 11.05.2019 10:11
Бесплатный проезд на электричках, это не подкуп, а распил. Бесплатный проезд означает что бюджет СПб будет дотировать РЖД на указанное РЖД количество пенсионеров помноженное на средний билет. Надо ли продолжать, насколько это выгодно для обеих сторон?
Беглов - махровый популист, понятия не имеющий об управлении сложными системами. Его докторская диссертация предполагает работу в казачьих сельскохозяйств енных товариществах, а не в культурной столице России.
Резюме - мировая культура понесет тяжелую утрату, если Беглов станет губернатором.
Ответить | Сообщить модератору
-4 # Евгений 15.05.2019 11:29
Опять "новости Красного Села"? Ну-ну...
Ответить | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Суходольский 3 часов назад
    Одними выборами??? Уже после Ельцина было с десяток выборов, только выборами эти шоу назвать нельзя. И после небольшого подъема, уже 20 лет страна ...

    Подробнее...

     
  • Валера 3 часов назад
    При чём здесь Путин? Это система, которую строили ещё с середины 90-х! То что создано за 25 лет одними выборами не изменить.

    Подробнее...

     
  • Суходольский 4 часов назад
    не надо матерное слово писать заглавной буквы

    Подробнее...

     
  • Суходольский 4 часов назад
    Как сталинюг-то колбасит! Дизлайкают Вас по три раза на день :)

    Подробнее...

     
  • Гера Вчера
    Ох ребята!! Не уже ли не понятно что это заказная встреча. НТВ играет на стороне чиновников! (вспомните директора школы Д.Н. Голубева, которого сняли после ...

    Подробнее...