Наглое приставание с навязыванием товаров и услуг по телефону и в дверь стало привычным. Многие усвоили урок – если что-то очень активно навязывают, тут что-то не так, этих продавцов надо избегать. И отмахиваются от них как от мух. Но у агрессивных спекулянтов, к сожалению, есть свой клиент – наивные пожилые люди. Их приходится оберегать от липкого «маркетинга»

В дверь 79-летней женщине, живущей на Юных Пионеров, 15, позвонили двое с мешком пластиковых труб. Представились «жилкомсервисом» и заявили, что срок службы труб в квартире истек, надо менять. Пользуясь растерянностью пожилого человека, всучили договор с фантастическим ценником. «Цена 35 тысяч, вам, как льготнику 29 тысяч 700…»
К счастью, разводка не удалась. Пенсионерка позвонила дочери, которая живет неподалеку и смогла быстро прибежать.
«Они мне показали удостоверение с надписью «Жилкомсервис» и печатью с адресом в Москве, - рассказывает Татьяна. - Спрашиваю: а Москва-то здесь причем. А они мне – у нас там головной офис. Они еще договор, подписанной мамой, не хотели отдавать».
Договор Татьяна все же выцепила из рук проходимцев и порвала. Мошенников выгнала.
Неизвестно, чем закончилась бы инсценировка с «заменой труб», если бы дочь пенсионерки не подоспела на помощь. Возможно, изобразили бы начало работ, оставили бы свой мешок для отвода глаз, потом стали бы вымогать деньги? Или еще как-то?
Впрочем, зачем нам за них думать. Главное, не открывать дверь и не пускать в дом незнакомцев. Если вы сами не обращались, ни один нормальный мастер или нормальная фирма не будет вас доставать. Гоните и вешайте трубку.

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • НК Вчера
    Все совпадает. Мы просто по округам разделили

    Подробнее...

     
  • Игорь Вчера
    А тут почему то не совпадают кандидаты???

    Подробнее...

     
  • Дудергофер Вчера
    Люди, которые проектировали этот перекресток, никогда не сидели за кульманом и совсем не знакомы с ватманом ( из анекдота). Это новое поколение ...

    Подробнее...

     
  • Игорь 2 дней назад
    У нас дача в СНТ Можайское ,мы регулярно в выходные здесь поворачиваем с горы направо. Услышав новость,что на этом стремном перекрестке будет светофор ...

    Подробнее...

     
  • Александра 3 дней назад
    Отправила. Буду очень ждать ответ

    Подробнее...