Одни возмущаются свалками и переполненными контейнерами, другие ищут дешевый способ избавиться от мусора, а третьи пытаются нелегально на этом подзаработать

Весной все избавляются от хлама и начинают ремонты, и наступает мусорный коллапс. Управляющие компании не справляются с контейнерными площадками, не хватает ресурсов на возросший объем вывоза. А все из-за того, что в контейнер для бытовых отходов валят чужой строительный и хозяйственный мусор, кто-то исподтишка, по ночам, а кто-то и в открытую.
Жители ловят у своих мусорок целые грузовики, которые привозят сюда чужие отходы. В Горелово в одном из дворов жильцы сфотографировали фургон с фирменными надписями «Петрович», причаливший к пухто для перегрузки мешков.

Очень удобно стричь страусов – людей, которым самим стыдно сбросить кубометр-другой хлама в кювет в километре от дома, но они готовы заплатить за иллюзию, что их отходы сдадут куда-то в другое место, лишь бы недорого. И всегда найдется мужичок, который на своей газели отвезет мешки в тот же самый кювет или лесок.
Впрочем, некоторые из частных ассенизаторов считают себя порядочными и объясняют – нет, мы окрестности не загаживаем, мы распихиваем мусор по контейнерам во дворах.
Но это, как ни крути, опять же, за наш счет, как и уборка несанкционированных свалок.
За содержание контейнерных площадок, вывоз мусора платят жильцы близлежащих многоэтажек. Забитые чужим мусором контейнеры УК все равно будет вынуждена вывозить, но деньги на это придется брать из других статей расходов, например, из текущего ремонта. Значит, страдает качество нашего жилья. Такой вот круговорот.

Города давно столкнулись с тем, что избавление от отходов – это дорого. Или жить на свалке, или больше платить и внимательнее относиться к проблеме. Или меньше выбрасывать, сортировать мусор самим. И так далее.
Но вот относиться к отходам бездумно уже невозможно. Так же как и подбрасывать их другим, в чужие контейнеры – это как воровать электричество или дрова.

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Дудергофер Вчера
    Помидоры "в сетевых магазинах" ??? Это что-то из области фантастики. То, что в в сетевых магазинах именуется помидорами таковыми не являются. Я на ...

    Подробнее...

     
  • Гость Вчера
    Вообще не понимаю, кто и что покупает на этом рынке, таком, как он стал в последние годы. Раньше да, можно было купить недорогие овощи и фрукты у ...

    Подробнее...

     
  • andsaf 2 дней назад
    Или автор статьи не красносёл?

    Подробнее...

     
  • andsaf 2 дней назад
    Если он пойдёт вдоль жд путей, то ничем

    Подробнее...

     
  • Вадим 2 дней назад
    https://www.fontanka.ru/2019/05/20/137/ Скажите, а чего все так приковались к этому трамваю? Ну, чем трамвай будет лучше электрички, при условии разумнго ...

    Подробнее...