Обещанный маршрут социального автобуса в поселок Хвойный наконец обретает конкретные очертания и сроки. 13 мая прошел электронный аукцион по выбору перевозчика. Но жители Хвойного уже успели высказать претензии к предложенному расписанию автобуса

Движение автобуса начнется летом, после заключения госконтракта с победителем аукциона, которым стало ООО «Пальмира». При стартовом предложении 6,4 миллиона перевозчик запросил на год сумму из бюджета 4 миллиона 876 тысяч. Это оказалось меньше, чем просили другие два участника торгов – АО «Третий парк», а также ООО «Вест-Сервис», обслуживающее большинство маршрутов, идущих со станции Красное Село.
ООО «Пальмира» давно занимается автобусными перевозками, обслуживает несколько социальных и коммерческих маршрутов в разных районах Петербурга.

В документах аукциона была дана подробная информация о маршруте. Он будет иметь номер 446, ходить от станции Красное Село через Кингисеппское шоссе и деревню Телези со всеми существующими в городе и на трассе остановками. Любопытно, что остановки у Иоанновского кладбища по дороге Телези-Тайцы в списке нет, хотя именно подвоз к кладбищу считался одной из задач при лоббировании маршрута, а Ленобласть после уговоров сделала у поворота к кладбищу оборудованные остановки в обе стороны.
На маршруте в Хвойный ежедневно будет крутиться один автобус среднего класса, дорога в один конец займет 50 минут, в течение дня будет 9 рейсов из Красного Села и 10 рейсов из Хвойного (начиная с 5.30).
Заранее появившееся расписание вызвало много эмоций у жителей Хвойного. Они высказались в соцсетях:
«Самое нужное время это 6 часов утра и 06.30. И именно в это время его не будет...»
«Расписание составлял опять тот, кто никогда не ездит на общественном транспорте. На работу в Красное Село к 9 не доехать, с работы оттуда тоже с натягом. При работе в городе график также не подходит. Удобней и надежней электричкой ехать. Зачем автобус ИЗ Хвойного в 23 часа? Он в это время из Красного необходим как воздух, а не от нас… С таким расписанием отказываться от поездок на 546-й маршрутке, к сожалению, смысла нет».
«Автобус с таким расписанием, наверное, поможет пенсионерам и тем, кто днем ездит с детьми. Но если из-за этого автобуса отменят пенсионный проезд по карточкам в 546-й, то это будет совершенно не равноценная замена» (vk.com/hvoiny).

Власть, похоже, опять недоработала. Кто мешал ГУП «Организатор перевозок» при составлении расписания обратиться в муниципалитет Красного Села, по территории которого идет маршрут, а муниципалам с активистами Хвойного дать свои предложения? Внесение предложений по маршрутам, остановкам и режиму работы транспорта входит в полномочия местной власти.

Расписание будущего маршрута

АС «Красное Село»

 

6.30

8.20

10.35

12.25

14.15

16.05

17.54

20:25

22.10

Поселок Хвойный

5.30

7.20

9.10

11.25

13.15

15.05

16.55

18.44

21.15

23.00

 




Комментарии  

0 # Анна 20.05.2019 15:35
Остановка у Иоановского кладбища необходима, у большинства красноселов там похоронены родственники и доехать можно только на такси, а сейчас это дороговато, особенно для пенсионеров 500-600 руб. в оба конца. Очень надеемся, что эту остановку утвердят, тем более, что уже построены остановочные павильоны. Можно куда-то написать просьбу, чтобы остановка была?
Ответить | Сообщить модератору
+2 # НК 20.05.2019 15:42
В Комитет по транспорту можно написать https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_transport/
И "Организатору перевозок"
http://orgp.spb.ru/
Ответить | Сообщить модератору
+3 # Дудергофер 20.05.2019 21:01
В этой стране все решается только через президента. На все эти "gov" писАть бесполезно, на них можно только пИсать, "Вертикаль", панимаишь.
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • НК Вчера
    К осени обещают

    Подробнее...

     
  • Тимур Вчера
    когда ждать смешанную воду?

    Подробнее...

     
  • совок Вчера
    забудьте про ДК... капиталистам ДК не выгодны, а вот ручная религия не повредит

    Подробнее...

     
  • Дудергофер Вчера
    Спасибо, что написали. Ведь многие об этом деле даже и не слышали, вернее не хотели слышать.

    Подробнее...

     
  • Дудергофер Вчера
    Не слишком ли много часовен, церквей и крестов для одной церкви? В Дудергофе лютеране довольствуются одной кирхой, католики вынуждены ездить в город, как ...

    Подробнее...