Правительство решило отложить отключение эфирного аналогового телевещания в Петербурге и Ленинградской области, как и еще в двух десятков регионах, до 14 октября 2019 года. Предполагается, что из-за дачного сезона жители не успеют настроить цифровое ТВ.

Как пишет «Деловой Петербург», многим экспертам подобные сезонные аргументы кажутся надуманными. В Петербурге 96% домохозяйств подключено к кабельным сетям (наибольшую долю на этом рынке имеет «Ростелеком»), и на них технические изменения никак не повлияют. Никто из крупных городских кабельных операторов не планирует отключать аналоговый сигнал внутри своей сети.
В пользу «безболезненности» перехода на цифровое вещание говорит опыт регионов, где аналоговое вещание уже отключили. Например, в Москве, по словам замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексея Волина, жители этого перехода почти не заметили.
Отсрочка полного перехода на цифровое вещание может оказаться кстати лишь для дачников, пользующихся старыми телевизорами с индивидуальной антенной. Возможно, власть боится выпустить из-под влияния пропаганды эту часть летней аудитории перед выборами муниципалитетов и губернатора, они планируются на раннюю осень.

 




Комментарии  

+1 # Дудергофер 26.05.2019 12:23
Последнее предложение полностью объясняет отсрочку. Насколько я знаю уже практически все слаборазвитые страны перешли на ЦТВ. Власти же РФ из-за своей дремучести и отсталости по преджнему живут в прошлом веке.
Ответить | Сообщить модератору
+1 # #прихлебатель 26.05.2019 20:27
СССР погубили видеомагнитофон ы. Вместо ежедневных "уроков правды" в 21 час несознательные граждане стали смотреть жутики и порнуху.
Позавчера Маск запустил первые 60 спутников глобального интернета - первые 60 гвоздей в крышку гроба путинской пропаганды.
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • властный 9 часов назад
    А! Юханнус самый древний, вот! Июньский!

    Подробнее...

     
  • властный 9 часов назад
    Да им может наоборот интересно - это не Час Суда по ТВ, с Астаховым, а реалити-шоу целое с эффектом присутствия! А к концу жизни уже пофиг на деньги, даже ...

    Подробнее...

     
  • властный 9 часов назад
    сначала за счет истца, а затем за счет проигравшего.

    Подробнее...

     
  • властный 9 часов назад
    Не, самый исторический это кажется на Укко-кики приходить и жечь костры, т.е. финно-ижорский "языческий" древний праздник. Только я уже не помню как ...

    Подробнее...

     
  • andsaf Вчера
    За чей счёт судебные расходы?

    Подробнее...