Местная администрация Красного Села провела конкурсные процедуры на организацию военно-патриотических мероприятий и экскурсий для жителей. Контракт на 2,58 миллиона рублей достался предпринимателю Юрию Хасеневичу

На эти деньги подрядчик должен провести «Красносельские маневры» для школьников (500 тысяч), игру «Зарница» (300 тысяч), два конкурса для детских садов «Сказочная карусель» и «Нам с наукой по пути» (по 60 тысяч на каждый).
Большая часть средств 1,7 млн рублей, должна пойти на бесплатные экскурсии для жителей.
На это лето запланировано почти три десятка экскурсий самой разной тематики. В перечне поездки в Пушкин, Ломоносов, Старую Ладогу, Извару, Тихвин, Лугу, Псков, Рускеалу, экскурсии «Деревянные храмы Карельского перешейка», «Сады и парки Петербурга», «Дорога жизни», в Музей Фаберже в Шуваловском дворце, Музей воды, Петропавловскую крепость, Эрмитаж, теплоходная прогулка по рекам и каналам.
Много необычных и познавательных экскурсий – на киностудию Ленфильм, на ферму-сыроварню «Деревня», в аптеку «Пеля», в питомник «Хаски», в музей бабочек, на Калгановский конный завод.
Можно предположить, что разнообразие предлагаемого жителям культурного досуга, которого не было в предыдущие годы, связано с предстоящими в сентябре муниципальными выборами. В результате двадцати девяти экскурсий на 45-местных комфортабельных автобусах бесплатными благами окажутся охвачены 1300 избирателей! Если, конечно, на экскурсии не будут ездить одни и те же члены ветеранских объединений, как это нередко бывает.
Традиционный подход к распределению мест - через активистов общественных организаций – нравится не всем. Очевидно, что должен быть механизм с прозрачными принципами, но его до сих пор придумать не смогли.

 




Комментарии  

+1 # Дудергофер 27.05.2019 19:06
"Сказочная карусель" повеселили! Актуальное название. :lol:
Ответить | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • властный 9 часов назад
    А! Юханнус самый древний, вот! Июньский!

    Подробнее...

     
  • властный 9 часов назад
    Да им может наоборот интересно - это не Час Суда по ТВ, с Астаховым, а реалити-шоу целое с эффектом присутствия! А к концу жизни уже пофиг на деньги, даже ...

    Подробнее...

     
  • властный 9 часов назад
    сначала за счет истца, а затем за счет проигравшего.

    Подробнее...

     
  • властный 9 часов назад
    Не, самый исторический это кажется на Укко-кики приходить и жечь костры, т.е. финно-ижорский "языческий" древний праздник. Только я уже не помню как ...

    Подробнее...

     
  • andsaf Вчера
    За чей счёт судебные расходы?

    Подробнее...