31 мая на путях линии между Лигово и Горелово прошло совещание железнодорожников, местной и районной власти по выбору места для новой платформы

О новой остановке электрички заговорили давно, в связи с развитием торговой зоны вдоль Таллинского шоссе. По мере жилищного строительства платформа с условным названием Новогорелово приобретает все большую актуальность. Для жителей новых кварталов возможность дойти пешком до железной дороги и отправиться прямо на Балтийский вокзал может стать хорошей транспортной альтернативой.
По результатам совещания платформа может быть построена в створе Колобановской улицы. Пока рано говорить о том, появится ли у электричек новая остановка и когда это произойдет. Но, по крайней мере, начались конкретные действия. На основании составленного «акта о выборе местоположения» может быть выдано техзадание на проектирование…

 




Комментарии  
+4 # Дудергофер 09.06.2019 13:33
Это все хорошо. Платформа нужна. Но как же быть с интервалом и составностью электричек? Если появится эта платформа, то можно не мечтать сесть на ст. Лигово в пятничную электричку 6355 на 17:37. В прошедшую пятницу в эту электричку было не войти. Состав шестивагонный! Может директору СЗППК В.В. Григорьеву оторваться от кресла и прокатиться в указанной электричке? Почему в соседней Финляндии и Эстонии электропоезда меняют свою составность в зависимости от пассажиропотока , а у нас в зависимости от настроения руководства монополии?
Ответить | Сообщить модератору
0 # Дмитрий 19.06.2019 10:07
Я бы предостерег от излишнего оптимизма. Платформу возле м/р Пулковское (это где Экспофорум), рабочее название- "19 километр" запланировали- уже никто и не помнит когда. В 2015 году точно так же бродили по путям, прикидывали. До сих пор не ау. Хотя там и перегон протяженнее, и экспофорум тот же- казалось бы...
А вообще- надо сказать, что в Петербурге полно ж/д путей с недоиспользуемо й пропускной способностью, где можно было бы организовать пассажирское движение. Например, та же промышленная ветка, что пересекает Таллинское шоссе и идет вдоль Волхонского. Почему нет? Например, на рельсовых автобусах РА-1 и РА-2, тем более, что в псковско-новгор одских дебрях они не особо прижились.
P.S.: а господа не слишком смело стоят на путях? Сигналистов хоть выставили? Мужик на дальнем плане не похож на сигналиста, в любом случае- смотрит не в ту сторону.
Ответить | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Дудергофер 6 дней назад
    Голо-сование в антиконституцио нном опросе" делает каждого принявшего в нем участие соучастникам преступления.

    Подробнее...

     
  • Alex 2 недели назад
    отличная статья!

    Подробнее...

     
  • Валера 2 недели назад
    За то что правительство борется с короной Толик Чубайс предлагает обложить население налогами!!!

    Подробнее...

     
  • Читатель 3 недели назад
    В одной из статей на Яндекс-дзен было отмечено, что в каждом регионе функционируют институты повышения квалификации, центры информационных технологий ...

    Подробнее...

     
  • НК 1 месяц назад
    Вот ссылка на конкурсы по ликвидации свалки на Родниковой ...

    Подробнее...