Купание в Безымянном озере официально запрещено, пляж рекомендован только для принятия солнечных ванн. Но многих это не останавливает

Запрет не удивляет. Только что было представлено комплексное исследование системы наших озер. Ученые констатировали: нечистоты, которые жители частных домов Виллози и Красного Села сливают в дренажные канавы, попадают в озера. Кое-где сточные трубы выведены прямо в акваторию. Хорошая погода только усугубляет ситуацию, кишечная палочка любит тепло.
Тем не менее, желающих залезть в эту воду полно. А потому Пожарно-спасательный отряд напоминает основные правила поведения в воде, которые надо соблюдать на любых водоемах.

ПРОСТЫЕ  ПРАВИЛА

Не заходите в воду в нетрезвом виде. Анализ несчастных случаев на водоемах России свидетельствует, что каждый третий из утонувших был в алкогольном опьянении.
Не оставляйте без присмотра детей, значительную часть пострадавших на воде составляют дети – они могут упасть лицом в воду и захлебнуться даже на мелком месте. Не допускайте грубых игр на воде.
Очень опасно прыгать и нырять в неизвестном месте – можно удариться о грунт, корягу, сваи, сломать шейные позвонки.
Будьте внимательны к окружающим. Практика показывает, что нередко люди вообще не понимают, что рядом погибает человек. Утопающий не может кричать и размахивать руками – он уже наглотался воды, а все его усилия направлены на то, чтобы сделать хотя бы один глоток воздуха. Если у человека вытаращены глаза, голова наполовину погружена в воду, он молча пытается двигаться, но у него это плохо получается, он барахтается - не раздумывайте, ему нужна помощь!
Следует сзади подплыть к тонущему, взять его подмышки или за волосы и, не давая захватить себя, повернуть лицом вверх и плыть к берегу. Если вы плохо плаваете, лучше сразу позвать кого-нибудь на помощь.
Прежде чем идти отдыхать на пляж, вспомните эти правила. Прочтите их детям, обсудите в семье. Пусть ничто не омрачит вам летний отдых!
Телефон спасательной станции на Безымянном озере в Красном Селе 8-931-326-38-03

ФОТО
Болотце в конце улице Освобождения манит детей. Но там опасно. Помимо непонятного качества воды, на дне строительный мусор
Фото vk.com/ksinform

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • властный 9 часов назад
    А! Юханнус самый древний, вот! Июньский!

    Подробнее...

     
  • властный 9 часов назад
    Да им может наоборот интересно - это не Час Суда по ТВ, с Астаховым, а реалити-шоу целое с эффектом присутствия! А к концу жизни уже пофиг на деньги, даже ...

    Подробнее...

     
  • властный 9 часов назад
    сначала за счет истца, а затем за счет проигравшего.

    Подробнее...

     
  • властный 9 часов назад
    Не, самый исторический это кажется на Укко-кики приходить и жечь костры, т.е. финно-ижорский "языческий" древний праздник. Только я уже не помню как ...

    Подробнее...

     
  • andsaf Вчера
    За чей счёт судебные расходы?

    Подробнее...