Здание почтовой станции в Кипени постройки 1806-1807 годов собираются реставрировать. Пока что объявлен конкурс на разработку проектно-сметной документации
В задании на проектирование приводятся исторические сведения. В 1804 году были отпущены средства для строительства пяти почтовых комплексов и образован специальный комитет, в состав которого вошел известный архитектор Л.И.Руска, разработавший образцовые планы, фасады и сметы типовой почтовой станции первого класса.
В 1807 г. были построены пять станций - в Кипени, Каськово, Чирковицах, Ополье и Ивангороде. Станция в Кипени была ближайшей к Петербургу.
Главный корпус с подвалом имел одиннадцать комнат. Желтые стены напоминали типовую окраску административных зданий Петербурга. Два флигеля замыкали двор с воротами. В одном из них находилась большая горница и маленькая комната для регистрации проезжающих, за ними каретные сараи и баня. Во втором флигеле были конюшня и кузница.
Почтовая станция является объектом культурного наследия федерального значения. Проект реставрации подразумевает ее приспособление под современное использование. Стартовая цена работ на торгах – 7,65 миллиона рублей.
Пока речь идет только о разработке проекта, его согласовании и экспертизе. Когда начнется сама реставрация, совершенно не ясно.

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Stranger Вчера
    Александр, трактором кто-то должен был управлять. Но не это главное. Вы среди этих четверых, или все же в кустах притаился кто-то пятый?

    Подробнее...

     
  • александр 2 дней назад
    Да не было во время установки никакого цирка...Трактор привёз..тихо поставил и уехал...три человека всего было..Двое с администрации и один из УК..

    Подробнее...

     
  • Вадим 2 дней назад
    Иван! Вы не знаете Паниковского. Паниковский вас всех продаст, купит и снова продаст, но уже дороже.

    Подробнее...

     
  • Иван 2 дней назад
    Давайте голосовать за ЛДПР, чувствую они смогут принести пользу Красному Селу

    Подробнее...

     
  • Stranger 2 дней назад
    Вадим, а почему Вы решили, что Колошинский здравомыслящий? Связная речь еще ни о чем не говорит. Не по плодам ли дерево познается? А вот плоды Колошинского ...

    Подробнее...