Ветеринарная станция в Красном Селе на улице Лермонтова, 22/1 закрыта на капитальный ремонт. На запертой калитке объявление: ближайшая государственная ветлечебница в Пушкине, Петродворце, Сергиево и в Кировском районе.

Скромное одноэтажное здание ветстанции, обшитое желтым сайдингом, кажется какой-то советской постройкой. Однако под обшивкой – дореволюционные стены из природного камня.
За долгие годы эксплуатации здание не раз приспосабливалось под разные нужды и слегка перестраивалось. Деревянные балки крыши состарились и прогибаются.
Теперь постройке решено вернуть ее исторический вид и при этом заменить пол, внутренние перегородки, окна, двери и крышу.
Вместо сайдинга здание станции будет оштукатурено и окрашено, а цокольная часть облицована доломитовой плиткой.
Работы почти за 24 миллиона рублей должен выполнить единственный участник, подавший заявку на торги - ООО «СК Инстройсервис». Капитальный ремонт должен продлиться десять месяцев. Интересно, останется ли после ремонта глухой металлический забор ветстанции, удручающий взгляд. Если фасад здания будет обновлен, хотелось бы, чтобы оно украшало улицу, а не пряталось от нее.

По материалам zakupki.gov.ru

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Ольга 19 минут назад
    Что-то не заметно, чтобы наше общество "скатывалось" к советским временам. Особенно это видно по нарастающему социальному расслоению в стране, по развалу ...

    Подробнее...

     
  • Ольга 33 минут назад
    До чего же вы, либералы, любите передёргивать! Где я предлагала переименовывать улицы? Просто я предложила не в одностороннем порядке в газете освещать ...

    Подробнее...

     
  • Дмитрий Вчера
    10 лет назад переехал в красное, нормальная вода, чистая и без запаха была, а сейчас полное гав... . Ржавая, ванючая. После того как помоешся чешишся!

    Подробнее...

     
  • Корко Вчера
    Ключевая фраза "путеводители 30-х". В то время о белых писали исключительно как о врагах!

    Подробнее...

     
  • Корко Вчера
    Сергей Гаврилов, спасибо! Отличный познавательный материал! К сожалению наше общество обратно скатывается к "светлым советским" временам. И уже слышны ...

    Подробнее...