Ветеринарная станция в Красном Селе на улице Лермонтова, 22/1 закрыта на капитальный ремонт. На запертой калитке объявление: ближайшая государственная ветлечебница в Пушкине, Петродворце, Сергиево и в Кировском районе.

Скромное одноэтажное здание ветстанции, обшитое желтым сайдингом, кажется какой-то советской постройкой. Однако под обшивкой – дореволюционные стены из природного камня.
За долгие годы эксплуатации здание не раз приспосабливалось под разные нужды и слегка перестраивалось. Деревянные балки крыши состарились и прогибаются.
Теперь постройке решено вернуть ее исторический вид и при этом заменить пол, внутренние перегородки, окна, двери и крышу.
Вместо сайдинга здание станции будет оштукатурено и окрашено, а цокольная часть облицована доломитовой плиткой.
Работы почти за 24 миллиона рублей должен выполнить единственный участник, подавший заявку на торги - ООО «СК Инстройсервис». Капитальный ремонт должен продлиться десять месяцев. Интересно, останется ли после ремонта глухой металлический забор ветстанции, удручающий взгляд. Если фасад здания будет обновлен, хотелось бы, чтобы оно украшало улицу, а не пряталось от нее.

По материалам zakupki.gov.ru

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Stranger Вчера
    Александр, трактором кто-то должен был управлять. Но не это главное. Вы среди этих четверых, или все же в кустах притаился кто-то пятый?

    Подробнее...

     
  • александр 2 дней назад
    Да не было во время установки никакого цирка...Трактор привёз..тихо поставил и уехал...три человека всего было..Двое с администрации и один из УК..

    Подробнее...

     
  • Вадим 2 дней назад
    Иван! Вы не знаете Паниковского. Паниковский вас всех продаст, купит и снова продаст, но уже дороже.

    Подробнее...

     
  • Иван 2 дней назад
    Давайте голосовать за ЛДПР, чувствую они смогут принести пользу Красному Селу

    Подробнее...

     
  • Stranger 2 дней назад
    Вадим, а почему Вы решили, что Колошинский здравомыслящий? Связная речь еще ни о чем не говорит. Не по плодам ли дерево познается? А вот плоды Колошинского ...

    Подробнее...