Обходная дорога Красного Села, строительство которой обещают скоро завершить, будет выходить на Кингисеппское шоссе у Октябрьской улицы, где сейчас кольцо 145-го автобуса. Схема движения и остановки поменяются. Живущие на Октябрьской в шоке – о них и о том, что им надо как-то выезжать от своих домов, в проекте забыли

В нескольких домах, стоящих на отшибе на краю Красного Села живет, по словам граждан, около 600 человек. Здесь нет ни школы, ни магазина, ни аптеки. Одно спасение – конечная автобусов, на которых можно куда-то доехать. Но по новой схеме движения всеми забытая улица лишается еще и транспорта.
Въезд на Октябрьскую будет теперь не с Кингисеппского, а со съезда обходной, за считанные метры от ее примыкания к трассе. Автобусы на нынешнюю разворотную площадку заезжать не смогут. Да и для автомобилистов со стороны Красного Села на Октябрьскую будет только въезд, а выезд только в сторону области. Это хорошо видно на подробном плане, который удалось получить жителям.
Представители комитета по транспорту уже говорили, что старого кольца на Октябрьской не будет, а 145-й и прочие автобусы будут делать разворот через заезд и съезд с обходной дороги. Но никакой остановки на съезде не предусмотрено. Если бы она была, то это далековато от домов, но хоть какое-то решение. А так ближайшая остановка – следующая в сторону Красного, до нее - километр.
Не легче и автомобилистам – чтобы выехать с Октябрьской, придется делать огромный крюк с разворотом где-то в области.
Люди уже встречались с чиновниками комитета по развитию транспортной инфраструктуры и убедились, что те даже не владеют вопросом. При проектировании вроде бы вообще считалось, что никаких жителей на Октябрьской нет…
Зато граждан утешают, что дорога у них будет по всем правилам безопасности. А если тысячу метров до остановки идти далеко, предлагают пользоваться пригородными маршрутами, остановка которых по-прежнему близко, на Кингисеппском. Только забывают, что по предложениям комитета по транспорту пригородные автобусы через Красное ходить уже не будут, а свернут на ту же обходную.
Видя безрезультатность этих разговоров, жители Октябрьской провели сход и составили обращение к врио губернатора Беглову.
Произошло очевидное головотяпство при проектировании обходной, ее развилки с Кингисеппским шоссе. Но сейчас разговор уже не об этом. Ошибку нужно исправлять. Но ни признавать ее, ни совершать какие-то дополнительные усилия, похоже, никто не хочет.

 




Комментарии  
+1 # Федор 01.07.2019 06:25
Ага, ещё на левом повороте на обходную из области постоять придется. Быстрее будет проскочить через КС.... :lol:
Ответить | Сообщить модератору
0 # Guest 01.07.2019 23:44
Ну так, будут же скоро выборы, можно выразить свое мнение!
Ответить | Сообщить модератору
+3 # Вадим 02.07.2019 07:29
20 лет назад надо было выбирать. А сейчас уже поздно пить Баржоми!
Ответить | Сообщить модератору
+3 # Дудергофер 02.07.2019 07:39
Борожими, как раз, нужно срочно пить, пока наша сказочно глубокоуважаема я власть не нашла в нем палочку "Онищенко"
Ответить | Сообщить модератору
+3 # Дудергофер 02.07.2019 11:48
Цитата:
При проектировании вроде бы вообще считалось, что никаких жителей на Октябрьской нет…
А в РФ* давно уже ,по мнению уважаемой власти, жителей нет, есть только безмолвные налогоплатильщи ки. Тут не Украина и не Грузия, тут власти могут творить все, что вздумается.

* территория на которой временно приостановленно дествие Конституции.
Ответить | Сообщить модератору
+4 # Guest 04.07.2019 01:46
Какой идиот все это планировал ? И Как теперь людям жить ?? Детям и пенсионерам в школу как ездить !! Страна дебилов .
Ответить | Сообщить модератору
+3 # Stranger 05.07.2019 13:53
Спросите у Мареева - он называет себя главой города Красное Село. Он получает зарплату за решение местных вопросов и, по слухам, собирается и дальше заниматься этой деятельностью (получением зарплаты и называнием себя главой города). Кому как ни главе города надо знать каждую пядь родной земли и отстаивать законные интересы жителей?
Ответить | Сообщить модератору
+1 # Маргарита 29.07.2019 20:09
У нас в России всё так(( Сначала делают, а потом думают... Как сегодня 29.07.2019 на собрании один из прибывших депутатов сказал о том, что "600 человек, это ничто". "Ничто", это он, а 600 человек, это Люди, в отличие о него и многих других таких же "умных" депутатов.
Ответить | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Корко 35 минут назад
    До чего же вы, сталинисты, любите передёргивать! Скатывание к "светлому советскому" прошлому. Я вижу в призывах "запретить", "закрыть", "расстрелять".

    Подробнее...

     
  • Ольга 38 минут назад
    А от того, что пр. Ленина и Красных Командиров переименуют именами князей и белых генералов наступит полное благоденствие?

    Подробнее...

     
  • Ольга 58 минут назад
    Что-то не заметно, чтобы наше общество "скатывалось" к советским временам. Особенно это видно по нарастающему социальному расслоению в стране, по развалу ...

    Подробнее...

     
  • Ольга 1 час назад
    До чего же вы, либералы, любите передёргивать! Где я предлагала переименовывать улицы? Просто я предложила не в одностороннем порядке в газете освещать ...

    Подробнее...

     
  • Дмитрий Вчера
    10 лет назад переехал в красное, нормальная вода, чистая и без запаха была, а сейчас полное гав... . Ржавая, ванючая. После того как помоешся чешишся!

    Подробнее...