Вам пишет пожилой слабый человек 87 лет, у которого нет сил ходить по инстанциям, чтобы решить проблему.
Речь идет о чудесном местечке, которое примыкает с юга к интернату на Красногородской улице.
Когда в 2014 году я приехал жить в Красное Село, этот участок представлял собой чередование зарослей кустарника, молодых деревьев и милых полянок с тропинками. Я гуляю там на лыжах и зимой.
Все бы хорошо, если бы в свое время военные не построили там какое-то хозяйство, куда провели бетонную дорогу от Гатчинского шоссе. Потом это хозяйство перестало жить и так и стоит брошенное. А негодяи шоферы мусоровозов устроили вдоль дороги большую свалку.
Около двух лет назад свалку вывезли, а на съезде с Гатчинского шоссе на бетонку навалили кучу строительных отходов, чтобы перекрыть проезд. Но сделали не до конца, для галочки. Заслон можно было объехать с обеих сторон, что эта поганая шоферня и стала делать. На впервые поросшей травой старой свалке появились новые отвалы мусора.
Это надо решительно прекратить, для чего, как минимум, расширить существующую преграду на съезде. Это не очень эстетично, но необходимо, так как: а)  свалка портит пейзаж, мешает отдыху жителей прилегающих микрорайонов; б) загрязняет воздух, которым дышат эти жители; в) загрязняет грунтовые воды, которые стекают в Дудергофские озера; г) будет препятствовать нормальному обслуживанию ЛЭП.
Не знаю, чей это уголок пригороды – города или области – но пользуются им жители Красносельского района Петербурга. Денег на перекрытие бетонки понадобится пустяк. Если военные будут против такого «замка» (хоть он в принципе уже существует), то пусть на въезде на дорогу сделают мощный шлагбаум, а на столбе повесят объявление, что объект охраняется государством, ведется видеонаблюдение, а за нанесение ущерба – уголовная ответственность.

Гродзицкий М.Э.

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Корко 1 час назад
    До чего же вы, сталинисты, любите передёргивать! Скатывание к "светлому советскому" прошлому. Я вижу в призывах "запретить", "закрыть", "расстрелять".

    Подробнее...

     
  • Ольга 1 час назад
    А от того, что пр. Ленина и Красных Командиров переименуют именами князей и белых генералов наступит полное благоденствие?

    Подробнее...

     
  • Ольга 1 час назад
    Что-то не заметно, чтобы наше общество "скатывалось" к советским временам. Особенно это видно по нарастающему социальному расслоению в стране, по развалу ...

    Подробнее...

     
  • Ольга 1 час назад
    До чего же вы, либералы, любите передёргивать! Где я предлагала переименовывать улицы? Просто я предложила не в одностороннем порядке в газете освещать ...

    Подробнее...

     
  • Дмитрий Вчера
    10 лет назад переехал в красное, нормальная вода, чистая и без запаха была, а сейчас полное гав... . Ржавая, ванючая. После того как помоешся чешишся!

    Подробнее...