Жители Виллози наблюдали киносъемки, которые проходили в парке возле поселка

Снимались сцены для фильма «Василий Теркин» с соответствующим народно-военным антуражем. В интернете можно найти информацию о создаваемой картине. Полнометражный художественный фильм по мотивам поэмы Александра Твардовского создает режиссер Карен Геворкян к грядущему в мае 2020-го года 75-летию победы в Великой Отечественной войне.
По-видимому, место для съемок было выбрано как самый близкий к Петербургу клочок необустроенной местности, напоминающий русские леса и проселки. Здесь сохранилась мощеная камнем дорога среди деревьев.
Между тем, и место, и сохранившаяся дорога имеют свою военную историю, связанную не со второй мировой, а с Красносельскими маневрами императорской гвардии, которые проходили лишь чуть больше ста лет назад.
Это заброшенная территория знаменитого Авангардного лагеря, который тянулся на семь верст вдоль Дудергофского озера, начиная от нынешнего взгорка, где расположена Родниковая улица в Красном Селе, и до деревни Виллози. Среди зарослей сохранились остатки водонапорной башни, поилок для лошадей и множества построек.
Очевидно, западный берег Дудергофского озера еще ждет окультуривания и какого-то закрепления памяти об Авангардном лагере. Если, конечно, сюда не придут бездумные инвесторы и не застроят его на свой лад при попустительстве власти.
Кстати, вызывает беспокойство и судьба Военного поля, где проходили смотры войск и учения, и расположенного там Царского валика, с которого высочайшие персоны за всем этим наблюдали. Военное поле – это территория западнее Гатчинского шоссе от развилки с Кингисеппским до Виллози. Там запланировано жилищное строительство. Конечно, поле есть поле, оно не может оставаться пустым. Но хорошо бы, чтоб градостроители хотя бы увековечили память о нем. Пока что нам не удалось даже добиться, чтобы площадь с Аркой назвали площадью Военного Поля, а ведь именно там оно начиналось.

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Stranger Вчера
    Александр, трактором кто-то должен был управлять. Но не это главное. Вы среди этих четверых, или все же в кустах притаился кто-то пятый?

    Подробнее...

     
  • александр 2 дней назад
    Да не было во время установки никакого цирка...Трактор привёз..тихо поставил и уехал...три человека всего было..Двое с администрации и один из УК..

    Подробнее...

     
  • Вадим 2 дней назад
    Иван! Вы не знаете Паниковского. Паниковский вас всех продаст, купит и снова продаст, но уже дороже.

    Подробнее...

     
  • Иван 2 дней назад
    Давайте голосовать за ЛДПР, чувствую они смогут принести пользу Красному Селу

    Подробнее...

     
  • Stranger 2 дней назад
    Вадим, а почему Вы решили, что Колошинский здравомыслящий? Связная речь еще ни о чем не говорит. Не по плодам ли дерево познается? А вот плоды Колошинского ...

    Подробнее...