В поселке Хвойный живет около трех тысяч человек, но нет ни аптеки, ни нормального магазина. Выходом остаются выездные и временные торговые точки, но у них вдруг нашлись недоброжелатели

Единственный продуктовый магазин в поселке работает в колясочной одного из жилых домов, там минимальный набор продуктов и не протолкнуться.
Жители мечтают о любом стандартном сетевом магазине, но торговые сети не идут в Хвойный - поселок не на трассе, а своих покупателей маловато.
Помещений для торговых точек в Хвойном достаточно, но все они принадлежат «городу», а это бюрократия при оформлении. Вроде нашлись желающие открыть магазин, для этого надо арендовать и отремонтировать одно из зданий. Но оформление городской недвижимости – тяжелый и длительный процесс, ждать еще долго.
Активисты поселка пока договорились об организации временных торговых точек – бакалея, яйца, молочная продукция. Пекарня из Красного Села поставила вагончик, куда ежедневно привозит свежий хлеб.
Юрий Голдов, председатель местного совета ветеранов, говорит, что это хоть какой-то выход и большое благо, которым люди активно пользуются.
Тем не менее, нашлись недоброжелатели, которые начали заявлять о «нелегальной торговле», угрожают написанием жалоб. Местные жители опасаются, что абсурд и формализм могут победить здравый смысл, и они лишатся повседневных товаров.

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Корко 11 минут назад
    До чего же вы, сталинисты, любите передёргивать! Скатывание к "светлому советскому" прошлому. Я вижу в призывах "запретить", "закрыть", "расстрелять".

    Подробнее...

     
  • Ольга 14 минут назад
    А от того, что пр. Ленина и Красных Командиров переименуют именами князей и белых генералов наступит полное благоденствие?

    Подробнее...

     
  • Ольга 34 минут назад
    Что-то не заметно, чтобы наше общество "скатывалось" к советским временам. Особенно это видно по нарастающему социальному расслоению в стране, по развалу ...

    Подробнее...

     
  • Ольга 48 минут назад
    До чего же вы, либералы, любите передёргивать! Где я предлагала переименовывать улицы? Просто я предложила не в одностороннем порядке в газете освещать ...

    Подробнее...

     
  • Дмитрий Вчера
    10 лет назад переехал в красное, нормальная вода, чистая и без запаха была, а сейчас полное гав... . Ржавая, ванючая. После того как помоешся чешишся!

    Подробнее...