В поселке Хвойный живет около трех тысяч человек, но нет ни аптеки, ни нормального магазина. Выходом остаются выездные и временные торговые точки, но у них вдруг нашлись недоброжелатели

Единственный продуктовый магазин в поселке работает в колясочной одного из жилых домов, там минимальный набор продуктов и не протолкнуться.
Жители мечтают о любом стандартном сетевом магазине, но торговые сети не идут в Хвойный - поселок не на трассе, а своих покупателей маловато.
Помещений для торговых точек в Хвойном достаточно, но все они принадлежат «городу», а это бюрократия при оформлении. Вроде нашлись желающие открыть магазин, для этого надо арендовать и отремонтировать одно из зданий. Но оформление городской недвижимости – тяжелый и длительный процесс, ждать еще долго.
Активисты поселка пока договорились об организации временных торговых точек – бакалея, яйца, молочная продукция. Пекарня из Красного Села поставила вагончик, куда ежедневно привозит свежий хлеб.
Юрий Голдов, председатель местного совета ветеранов, говорит, что это хоть какой-то выход и большое благо, которым люди активно пользуются.
Тем не менее, нашлись недоброжелатели, которые начали заявлять о «нелегальной торговле», угрожают написанием жалоб. Местные жители опасаются, что абсурд и формализм могут победить здравый смысл, и они лишатся повседневных товаров.

 




Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Stranger Вчера
    Александр, трактором кто-то должен был управлять. Но не это главное. Вы среди этих четверых, или все же в кустах притаился кто-то пятый?

    Подробнее...

     
  • александр 2 дней назад
    Да не было во время установки никакого цирка...Трактор привёз..тихо поставил и уехал...три человека всего было..Двое с администрации и один из УК..

    Подробнее...

     
  • Вадим 2 дней назад
    Иван! Вы не знаете Паниковского. Паниковский вас всех продаст, купит и снова продаст, но уже дороже.

    Подробнее...

     
  • Иван 2 дней назад
    Давайте голосовать за ЛДПР, чувствую они смогут принести пользу Красному Селу

    Подробнее...

     
  • Stranger 2 дней назад
    Вадим, а почему Вы решили, что Колошинский здравомыслящий? Связная речь еще ни о чем не говорит. Не по плодам ли дерево познается? А вот плоды Колошинского ...

    Подробнее...