Красноселы посмеялись в соцсетях над «малыми архитектурными формами», установленными во дворе на Гатчинском шоссе, 12. Три бетонных конструкции, нелепо расставленные на клочке газона рядом с контейнерной площадкой, вызвали ассоциации с урнами и писсуарами

В администрации Красного Села пояснили, что вазоны поставлены по обращению жителя. Гражданин жаловался на депрессивный вид из окна, в том числе президенту РФ. Мол, другие дворы благоустраивают, а этот нет. Одним из пожеланий было убрать со двора помойку.
Убирать помойку оказалось просто некуда. В итоге контейнерную площадку обновили, разрисовав веселыми персонажами. А газон украсили вот такими бетонными цветниками.
Крохотный двор действительно не дает простора для благоустройства. При строительстве социального квартала руководствовались указанием тогдашнего губернатора Матвиенко – разместить на территории как можно больше квадратных метров жилья. Отсюда и вид из окна: узкий проезд, клочок газона и мусорная площадка.
Но даже в таких условиях можно было попробовать проявить креатив. Цветущий кустарник по периметру чахлого газона, на наш взгляд, гораздо лучше вписался бы в пейзаж, чем три одиноких вазона

 




Комментарии  
0 # Дудергофер 14.07.2019 22:02
Учитывая, тот факт, при строительстве руководствовали сь указанием тогдашнего губернатора Матвиенко, было бы креативно и логично вазоны выполнить в виде стаканов, а по периметру двора высадить кусты боярышника.
Ответить | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Корко 26 минут назад
    До чего же вы, сталинисты, любите передёргивать! Скатывание к "светлому советскому" прошлому. Я вижу в призывах "запретить", "закрыть", "расстрелять".

    Подробнее...

     
  • Ольга 29 минут назад
    А от того, что пр. Ленина и Красных Командиров переименуют именами князей и белых генералов наступит полное благоденствие?

    Подробнее...

     
  • Ольга 49 минут назад
    Что-то не заметно, чтобы наше общество "скатывалось" к советским временам. Особенно это видно по нарастающему социальному расслоению в стране, по развалу ...

    Подробнее...

     
  • Ольга 1 час назад
    До чего же вы, либералы, любите передёргивать! Где я предлагала переименовывать улицы? Просто я предложила не в одностороннем порядке в газете освещать ...

    Подробнее...

     
  • Дмитрий Вчера
    10 лет назад переехал в красное, нормальная вода, чистая и без запаха была, а сейчас полное гав... . Ржавая, ванючая. После того как помоешся чешишся!

    Подробнее...